Запеченные морские гребешки — оригинальная закуска
Сказать, что блюдо вкусное — не сказать ничего, оно просто волшебное. Готовится в качестве закуски перед основным блюдом, замечательно дополняет и оттеняет нотки белого сухого вина. Дополнительный бонус этого блюда — на его приготовление уйдет не более двадцати минут. Рассказываем.
Ингредиенты:
- Гребешки морские: — 1 упаковка
- Бекон: — 1 упаковка
- Соевый соус: — 2 ст.ложки
- Соль: — по вкусу
- Перец душистый: — по вкусу
- Мед: — 1 ст.ложка
- Масло сливочное (для смазывания формы для запекания): — по вкусу
- Лимон: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Гребешки заранее обсушим на салфетке.
- Зубочистки замочим в воде.
- Подготовим соус для смазывания гребешков — соевый соус, мед, соль и перец тщательно перемешаем до однородного состава.
- Бекон нарежем на полоски по размеру гребешков и завернем в него морских гадов и закрепим зубочисткой.
- Готовые изделия выложим на обильно смазанную маслом форму для запекания, кулинарной кистью смажем соусом каждый рулетик. Выпекаем около 10 минут, затем достаем из духового шкафа, рулетики переворачиваем, вновь смазываем соусом и выпекаем еще около 3-4 минут. Закуска готова, приятного аппетита!