Если вам надоело готовить обычные макароны, то можно их очень вкусно запечь. Для этого блюда не понадобится много времени и продуктов.

Ингредиенты:

  • Макароны: — 500 грамм
  • Фарш (свиной): — 300 грамм
  • Сыр (твердый ): — 150 грамм
  • Репчатый лук: — 1 головка
  • Морковь: — 1 морковь
  • Острый перчик: — 1 шт. (по желанию)
  • Зелень (любая): — несколько веточек
  • Томатная паста: — 2 столовые ложки
  • Соль, специи: — по вкусу
  • Растительное масло: — 2 столовые ложки

Шаги приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с водой , солим и доводим до кипения. Опускаем макароны вариться до готовности.
  2. Репчатый лук нарезаем мелко кубиками. Морковь чистим и нарезаем кубиками. Перчик очищаем и мелко нарезаем.
  3. Далее необходимо натереть сыр на средней терке.
  4. Готовые макароны откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой.
  5. На разогретом растительном масле обжариваю лук до красивого золотистого цвета. Далее к луку добавляем морковь и острый перчик (последнее по желанию), подрумяниваем овощи. После добавляем фарш и томатную пасту. Обжариваем, можно добавить немного воды. Тушим минут 10, помешивая.
  6. Далее я беру глубокую огнеупорную форму. Выкладываю в нее отваренные макароны. Добавляю фарш с овощами, немного зелени, соль специи и перемешиваю. Сверху присыпаю обильно тертым сыром.
  7. Теперь ставим запекаться макароны с фаршем в разогретую до 180 С градусов духовку. Блюдо практически готово, поэтому запекаем всего 10-15 минут, чтобы растаял и подрумянился сыр. Приятного аппетита!