Запеченные макароны с фаршем и сыром
Если вам надоело готовить обычные макароны, то можно их очень вкусно запечь. Для этого блюда не понадобится много времени и продуктов.
Ингредиенты:
- Макароны: — 500 грамм
- Фарш (свиной): — 300 грамм
- Сыр (твердый ): — 150 грамм
- Репчатый лук: — 1 головка
- Морковь: — 1 морковь
- Острый перчик: — 1 шт. (по желанию)
- Зелень (любая): — несколько веточек
- Томатная паста: — 2 столовые ложки
- Соль, специи: — по вкусу
- Растительное масло: — 2 столовые ложки
Шаги приготовления:
- Ставим кастрюлю с водой , солим и доводим до кипения. Опускаем макароны вариться до готовности.
- Репчатый лук нарезаем мелко кубиками. Морковь чистим и нарезаем кубиками. Перчик очищаем и мелко нарезаем.
- Далее необходимо натереть сыр на средней терке.
- Готовые макароны откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой.
- На разогретом растительном масле обжариваю лук до красивого золотистого цвета. Далее к луку добавляем морковь и острый перчик (последнее по желанию), подрумяниваем овощи. После добавляем фарш и томатную пасту. Обжариваем, можно добавить немного воды. Тушим минут 10, помешивая.
- Далее я беру глубокую огнеупорную форму. Выкладываю в нее отваренные макароны. Добавляю фарш с овощами, немного зелени, соль специи и перемешиваю. Сверху присыпаю обильно тертым сыром.
- Теперь ставим запекаться макароны с фаршем в разогретую до 180 С градусов духовку. Блюдо практически готово, поэтому запекаем всего 10-15 минут, чтобы растаял и подрумянился сыр. Приятного аппетита!