Эти запеченные креветки практически готовятся в одиночку. Необходимо лишь немного зелени и чесночка. Времени на приготовление они почти не занимают, максимум пять минут и еще несколько минут в духовке. Вам просто нужно приготовить заправку, положить все в форму и запечь. Результат просто восхитительный!Они идеально подходят для торжественного праздника, для особого момента, для пивной вечеринки.

Ингредиенты:

  • Сырые креветки: — 6 крупных
  • Чеснок: — 1 зубчик
  • Свежая петрушка: — 4
  • Крупная или хлопьевидная соль: — по вкусу
  • Оливковое или растительное масло: — 50 мл или по необходимости

Шаги приготовления:

  1. Зубчик чеснока очищаем и натираем на терке или мелко нарезаем. Листья петрушки также измельчаем и смешиваем с тертым чесноком в небольшой миске. Добавляем щепотку хлопьевидной или крупной соли и немного оливкового или растительного масла (без запаха), перемешиваем.
  2. Промываем креветки и укладываем их в форму для запекания, слегка внахлест. Поливаем ранее приготовленным чесночным соусом. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 ºC с нагревом вверх и вниз, и запекаем всего 10-12 минут. Подаем на стол немедленно. Дополнительно можно подать хлебушек, чтобы макать в выделившийся из под креветок сок. Приятного аппетита!