Запеченные баклажаны с томатами и перцем
Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром… Это блюдо, которое украсит и праздничный стол, и подойдет на ужин с семьей в любое время года.
Ингредиенты:
- Молодой баклажан: — 2 шт.
- Болгарский перец: — 3 шт.
- Помидоры среднего размера: — 7-10 шт.
- Чеснок: — 1 зубчик
- Кетчуп: — 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло: — для жарки
- Молотый перец: — по вкусу
- Соль: — 1,5 ч. ложки
Шаги приготовления:
- Болгарский перец промыть, удалить сердцевину и плодоножки, нарезать большими кусками. Отложить пока в сторону.
- Баклажаны промыть. Порезать кружками толщиной 1 см.
- Вымочите в подсоленной воде минут 15-20 (1 ч.л соли на 1 стакан воды). Затем протереть бумажным полотенцем, просушить.
- Обжарить кусочки с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.
- Делаем соус. Смешаем кетчуп, чеснок (выдавить через пресс), соль и перец. Соусом смажем каждый кружочек помидора.
- Форму смазать маслом и выложить овощи, чередуя с перцем, в виде башни. Каждый слой смазать томатным соусом. Сверху обильно присыпать сыром обычным или моцарелла (а можно сразу двумя :))
- Помидоры черри выкладываем поверх баклажан.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в духовке около 10-15 минут.
- Проверяем вилкой готовность: если серединка мягкая – вынимаем или оставляем в духовке до зарумянивания.
- Блюдо можно подавать теплым или холодным. Приятного аппетита!