Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром… Это блюдо, которое украсит и праздничный стол, и подойдет на ужин с семьей в любое время года.

Ингредиенты:

  • Молодой баклажан: — 2 шт.
  • Болгарский перец: — 3 шт.
  • Помидоры среднего размера: — 7-10 шт.
  • Чеснок: — 1 зубчик
  • Кетчуп: — 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло: — для жарки
  • Молотый перец: — по вкусу
  • Соль: — 1,5 ч. ложки

Шаги приготовления:

  1. Болгарский перец промыть, удалить сердцевину и плодоножки, нарезать большими кусками. Отложить пока в сторону.
  2. Баклажаны промыть. Порезать кружками толщиной 1 см.
  3. Вымочите в подсоленной воде минут 15-20 (1 ч.л соли на 1 стакан воды). Затем протереть бумажным полотенцем, просушить.
  4. Обжарить кусочки с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.
  5. Делаем соус. Смешаем кетчуп, чеснок (выдавить через пресс), соль и перец. Соусом смажем каждый кружочек помидора.
  6. Форму смазать маслом и выложить овощи, чередуя с перцем, в виде башни. Каждый слой смазать томатным соусом. Сверху обильно присыпать сыром обычным или моцарелла (а можно сразу двумя :))
  7. Помидоры черри выкладываем поверх баклажан.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в духовке около 10-15 минут.
  9. Проверяем вилкой готовность: если серединка мягкая – вынимаем или оставляем в духовке до зарумянивания.
  10. Блюдо можно подавать теплым или холодным. Приятного аппетита!