Запеченные баклажаны, фаршированные курицей и рисом
Замечательное летнее, легкое и очень сытное блюдо, которое легко готовится и можно подавать к столу с овощным салатом. В качестве мясного фарша по рецепту используется куриный, но по желанию, его можно заменить на свиной или говяжий, это дело вкуса каждого. Запеченные баклажаны могут быть основным блюдом или закуской.
Ингредиенты:
- Баклажаны: — 3 шт.
- Куриное филе: — 100 г.
- Рис пропаренный: — 80 г.
- Репчатый лук: — 1 шт.
- Чеснок: — по вкусу
- Морковь: — 1 шт.
- Болгарский перец: — 1 шт.
- Соль: — 1/2 ч. л.
- Перец: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Для начала необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем баклажаны. Отрезать стебель и с помощью ножа необходимо как можно аккуратнее извлечь середину баклажана, прокручивая нож по кругу.
- Очистить лук и чеснок, мелко нарезать и прожарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке, добавить к луку на сковороду и протушить минутки 3.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелкой соломкой. Добавить к луку с морковью на сковороду, протушить минутки 2.
- Рис хорошо промыть в холодной воде, залить в кастрюле холодной водой в пропорции 1:2, где 1 часть рис и 2 части воды. Варить на среднем огне, пока не испарится вода.
- Пока будет остывать сваренный рис, можно заняться приготовлением мяса. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Остывший рис соединить с куриным мясом и протушенным луком с морковью, болгарским перцем. Добавить соль, перец, хорошенько перемешать. В каждый баклажан плотненько с помощью ложки выложить начинку. Разложить фаршированные баклажаны на пергамент и поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 30 минут или до готовности. Всё, теперь украсить можно веточками зеленого укропа или петрушки.