Запеченная треска с луком
Треска с луком — прекрасный вариант семейного ужина, который будет не только вкусным, но и полезным. Рыба содержит большое количество белка и при этом в ней почти не присутствует жира. Подойдет рецепт как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты:
- Филе трески: — 700 г
- Лук: — 3 большие луковицы
- Масло подсолнечное: — 3 ст.л.
- Масло сливочное: — 30 г
- Пряности: — по вкусу
- Соль: — по вкусу
- Лимонный сок: — 1 ст.л.
Шаги приготовления:
- Филе трески разрезаем на порционные кусочки и выкладываем в глубокую миску. Делаем маринад из 1 столовой ложки подсолнечного масла, ложки сока лимона и соль, специи по вкусу. Соединяем маринад с рыбой и оставляем на пол часа.
- Пока наша рыбка напитывается маринадом, нарезаем весь лук полукольцами. В сковороду наливаем 2 столовых ложки масла и пассируем лук на медленном огне до полуготовности.
- Емкость, в которой будет запекаться треска, смазываем сливочным маслом и помещаем в нее рыбу. Пассированный лук выкладываем поверх рыбы и закрываем все фольгой.
- Температура в духовке в процессе готовке должна быть приблизительно 200 градусов. Время до полной готовности 30 минут.
- Готовую рыбу, по желанию, можно выложить на листья салата и украсить оливками и маслинами.