Рыбные блюда могут быть очень простыми и вкусными при правильном приготовлении. Рыба хек нежирная, без косточек и обладает большим количеством полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Рыба хек (цельная): — 3 шт.
  • Лимон: — половинка
  • Сливочное масло: — 40 гр
  • Чеснок: — 2 зубчика
  • Базилик (или петрушка): — 2-3 веточки
  • Соевый соус: — 2 столовые ложки
  • Соль: — 1 ч. л или по вкусу
  • Черный перец (молотый): — 1 ч. л или по вкусу
  • Перец красный (острый): — 2 шт.
  • Лимон: — половинка
  • Зеленый лук: — 100 гр

Шаги приготовления:

  1. Перед готовкой необходимо подготовить продукты. Цельную рыбу хек промыть и распотрошить (если имеется требуха), отрезать плавники. И включить духовку, чтобы она заранее разогретую до 190 градусов.
  2. Чеснок почистить и при помощи терки натереть или раздавить на чеснокодавилки. Свежую зелень базилика или петрушки (какая больше нравится) помыть и мелко нашинковать.
  3. Затем растопить сливочное масло на сковороде или можно воспользоваться микроволновкой. В тарелочке смешать растопленное масло, чайную ложку соли и молотого перечика. Далее соединить с порубленным чесноком, соевым соусом, спрыснуть соком свежевыжетого лимона и тщательно перемешать.
  4. Рыбу хек обмазать приготовленным соусом и выложить на противень. При желании можно полить рыбу соусом сверху. И поставить выпекаться в духовку в течение 10-15 минут. После прибавить градусы до 230 и выпекать так в течение 5 минут.
  5. Затем средним размером нарезать зеленый лук, порезать на дольки лимон, перец на колечки. Достать готовую рыбу, переложить в красивую посуду и украсить заранее порезанными лимоном, перцем луком, кунжутными семечками.
  6. Такая рецептура приготовления хека станет идеальным вариантом для неплотного ужина. Приятного аппетита!