Запеченная овсяная каша с кокосом и черникой
Вы можете добавить дополнительный слой коричневого сахара и корицы поверх овсянки перед тем, как добавить оставшуюся чернику.Запеченную овсянку отлично разогреть в микроволновке. Возможно, при разогревании стоит добавить немного молока!
Ингредиенты:
- овсяных хлопьев: — 2 стакана
- несладкого кокосового ореха: — 1 чашка
- светло-коричневого сахара: — ¼ стакана
- разрыхлителя: — 1 чайная ложка
- молотой корицы: — 1 чайная ложка
- соли: — ½ чайной ложки
- обезжиренного молока: — 2 стакана
- взбитое яйцо: — 1 большое
- кокосового масла: — 3 столовые ложки
- ванильного экстракта: — 1 чайная ложка
- черники: — 1 ½ стакана
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом форму для выпечки.
- Смешайте в миске овес, кокосовую стружку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
- Взбейте в отдельной миске яйцо. Добавьте обезжиренное молоко, кокосовое масло и ванильный экстракт.
- Выложите примерно 2/3 черники на дно подготовленной формы для запекания. Распределите овсяную смесь по чернике. Залейте молочной смесью овес и ягоды. Посыпьте блюдо оставшейся черникой.
- Запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета и застывания овсянки, около 40 минут. Перед подачей немного охладите.