Вы можете добавить дополнительный слой коричневого сахара и корицы поверх овсянки перед тем, как добавить оставшуюся чернику.Запеченную овсянку отлично разогреть в микроволновке. Возможно, при разогревании стоит добавить немного молока!

Ингредиенты:

  • овсяных хлопьев: — 2 стакана
  • несладкого кокосового ореха: — 1 чашка
  • светло-коричневого сахара: — ¼ стакана
  • разрыхлителя: — 1 чайная ложка
  • молотой корицы: — 1 чайная ложка
  • соли: — ½ чайной ложки
  • обезжиренного молока: — 2 стакана
  • взбитое яйцо: — 1 большое
  • кокосового масла: — 3 столовые ложки
  • ванильного экстракта: — 1 чайная ложка
  • черники: — 1 ½ стакана

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом форму для выпечки.
  2. Смешайте в миске овес, кокосовую стружку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
  3. Взбейте в отдельной миске яйцо. Добавьте обезжиренное молоко, кокосовое масло и ванильный экстракт.
  4. Выложите примерно 2/3 черники на дно подготовленной формы для запекания. Распределите овсяную смесь по чернике. Залейте молочной смесью овес и ягоды. Посыпьте блюдо оставшейся черникой.
  5. Запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета и застывания овсянки, около 40 минут. Перед подачей немного охладите.