Запеченная курица – это классика семейной кухни. Прекрасно сочетается со многими салатами, гарнирами, овощами, может быть коронным блюдом праздничного стола. Для этого блюда подойдет как целая курица, так и куриные грудки. Рекомендую попробовать приготовить грудки (филе). Очень вкусно, просто и доступно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (или курица): — 2 кг
  • Подсолнечное масло: — 50 гр
  • Чеснок: — 5 зуб.
  • Розмарин: — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый: — 1 ч. л.
  • Паприка копченая: — 1 ч. л.
  • Соль, любимые специи: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовим куриные грудки или курицу – тщательно вымоем, просушим бумажными полотенцами.
  2. Приступаем к приготовлению маринада. Для этого в емкость добавим подсолнечное масло, очищенный и мелкорубленный чеснок, перец черный молотый, паприку копченую, розмарин и любимые специи.
  3. Куринные грудки (курицу) натираем солью и маринадом. Оставляем мариноваться на 3-4 часа, а лучше в холодильнике на ночь.
  4. Куриные грудки (курицу) помещаем в рукав для запекания, закрываем края и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в духовке в расчете 1 час на 1 кг курицы. В нашем рецепте 2 кг – выпекать нужно 2 часа. За 15 мин до окончания приготовления в рукаве делаем надрез, для того чтобы получить румяную корочку.
  5. Готовое блюдо можно украсить зеленью и присыпать тертым сыром. С блюдом отлично сочетается картофельное пюре, каши, овощи и салаты. Самая вкусная запеченная курица готова. Приятного аппетита!