Запеченная куриное филе
Запеченная курица – это классика семейной кухни. Прекрасно сочетается со многими салатами, гарнирами, овощами, может быть коронным блюдом праздничного стола. Для этого блюда подойдет как целая курица, так и куриные грудки. Рекомендую попробовать приготовить грудки (филе). Очень вкусно, просто и доступно.
Ингредиенты:
- Куриное филе (или курица): — 2 кг
- Подсолнечное масло: — 50 гр
- Чеснок: — 5 зуб.
- Розмарин: — 1 ч. л.
- Перец черный молотый: — 1 ч. л.
- Паприка копченая: — 1 ч. л.
- Соль, любимые специи: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовим куриные грудки или курицу – тщательно вымоем, просушим бумажными полотенцами.
- Приступаем к приготовлению маринада. Для этого в емкость добавим подсолнечное масло, очищенный и мелкорубленный чеснок, перец черный молотый, паприку копченую, розмарин и любимые специи.
- Куринные грудки (курицу) натираем солью и маринадом. Оставляем мариноваться на 3-4 часа, а лучше в холодильнике на ночь.
- Куриные грудки (курицу) помещаем в рукав для запекания, закрываем края и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в духовке в расчете 1 час на 1 кг курицы. В нашем рецепте 2 кг – выпекать нужно 2 часа. За 15 мин до окончания приготовления в рукаве делаем надрез, для того чтобы получить румяную корочку.
- Готовое блюдо можно украсить зеленью и присыпать тертым сыром. С блюдом отлично сочетается картофельное пюре, каши, овощи и салаты. Самая вкусная запеченная курица готова. Приятного аппетита!