Запеченная картошка самое любимое домашнее блюдо. Это вкусный и аппетитный гарнир.

Ингредиенты:

  • Картофель крупный: — 4 шт.
  • Сливочное масло: — 50 гр.
  • Прованские травы: — 1 ч. л.
  • Соль: — 1 ч. л.
  • Растительное масло: — 3 ст. л.
  • Смесь перцев: — щепотка
  • Приправа для картофеля: — 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый: — 100 гр.
  • Сухие травы: — 1/2 ч. л.
  • Зелень: — при подаче

Шаги приготовления:

  1. Чеснок мелко измельчаем, добавить прованские травы, соль и перец. Влить подсолнечное масло. Перемешать.
  2. Картофель хорошо промыть. Сделать глубокие надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга.
  3. Охладить сливочное масло, нарезать тонкими пластинками и выложить в надрезы картофеля.
  4. Картофель уложить в противень и смазать смесью масла и чеснока с прованскими травами.
  5. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180-200°С духовку на 40 минут.
  6. Картофель не должен быть жестким, должен пропечься. Готовность можно проверить зубочисткой.
  7. Посыпать наш картофель тертым сыром, зеленью и сухими травами (на свой вкус). Приятного аппетита!