Запеченная картошка с сыром
Запеченная картошка самое любимое домашнее блюдо. Это вкусный и аппетитный гарнир.
Ингредиенты:
- Картофель крупный: — 4 шт.
- Сливочное масло: — 50 гр.
- Прованские травы: — 1 ч. л.
- Соль: — 1 ч. л.
- Растительное масло: — 3 ст. л.
- Смесь перцев: — щепотка
- Приправа для картофеля: — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый: — 100 гр.
- Сухие травы: — 1/2 ч. л.
- Зелень: — при подаче
Шаги приготовления:
- Чеснок мелко измельчаем, добавить прованские травы, соль и перец. Влить подсолнечное масло. Перемешать.
- Картофель хорошо промыть. Сделать глубокие надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга.
- Охладить сливочное масло, нарезать тонкими пластинками и выложить в надрезы картофеля.
- Картофель уложить в противень и смазать смесью масла и чеснока с прованскими травами.
- Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180-200°С духовку на 40 минут.
- Картофель не должен быть жестким, должен пропечься. Готовность можно проверить зубочисткой.
- Посыпать наш картофель тертым сыром, зеленью и сухими травами (на свой вкус). Приятного аппетита!