Закуска из моцареллы – сырные шарики
Бывают случаи, когда самое простое оказывается самым вкусным, и именно об этом сегодняшний рецепт! Эти кусочки моцареллы — деликатес и идеально подходят для перекуса на любых праздниках, да и на выходных. Свежеприготовленные, горячие, они превосходны! Дополните сырные шарики соусом и фурор вам обеспечен.
Ингредиенты:
- Свежая мини-моцарелла: — 24 сырных шарика
- Пшеничная мука: — 10 гр
- Яйцо: — 1 шт.
- Панировочные сухари: — горсть
- Измельченный сыр Пармезан: — 20 гр
- Соль: — по вкусу
- Молотый черный перец: — по вкусу
- Оливковое масло: — по необходимости
Шаги приготовления:
- Открываем пачку мини-моцарелл и сливаем воду, хорошо просушиваем впитывающей бумагой. Важно удалить как можно больше жидкости. Приправляем солью и перцем и присыпаем сырные шарики мукой. Хорошенько обваливаем, чтобы они были покрыты со всех сторон.
- В глубокой миске взбиваем яйцо, а в другой миске смешиваем измельченные хлебные крошки (панировочные сухари) и измельченный сыр. Сыр в данном случае лучше всего не натирать на терке, а измельчить при помощи блендера в мелкую крошку. Опускаем мини-моцареллу в яйцо, а затем в смесь хлеба и сыра. Повторяем операцию с тем же шариком, чтобы получилась двойная панировка. Тоже самое проделываем с остальными сырными шариками.
- В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем достаточное количество масла (сырные шарики должны быть покрыты при жарке в масле). Когда масло раскалится, погружаем шарики в кастрюлю. Теперь не трогайте их и не перемещайте, пока не подрумянятся. Это займет несколько секунд. После вынимаем и сразу подаем к столу, пока сыр внутри расплавленный. Это безумно вкусно!