Волованы с грибами и сыром
![](https://eda-home.ru/img/volovany-s-gribami-i-syrom.jpg)
Волованы с грибами и сыром это идея для фуршета или праздничного стола. Вкусная закуска придется по вкусу гостям, а легкость в приготовлении не отнимет у вас много времени. Попробовав один раз, вы захотите и дальше готовить этот рецепт, который можно сделать из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие: — 400 г
- Зеленый лук: — небольшой пучок
- Лук: — 1 шт (большая)
- Сметана высокой жирности: — 2 ст.л.
- Мука пшеничная: — 2 ст.л.
- Тесто слоено-дрожжевое: — 400г
- Соль: — по вкусу
- Масло сливочное: — 40г
- Чеснок: — 2 зубца
- Яйцо: — 1 шт
Шаги приготовления:
- На сковороде разогреть масло, нарезать луковицу на маленькие кубики и отправить обжариваться.
- Шампиньоны порезать и отправить готовиться к луку, обжаривая все до готовности. Добавить порезанный зеленый лук, перемешать.
- Грибы начнут давать сок, поэтому для загустения необходимо всыпать муку, хорошо помешивая, препятствуя образованию комочков. Потом добавить сметану, измельченный чеснок и соль.
- Для самих волованов раскатаем тесто на две равные половины, толщиной примерно 5-6 мм. На первой части вырезаем кружочки (дно волованов), диаметром , как граненый стакан. А на второй — колечки, которые будут служить бортиками для кружочков (вырезаем тем же стаканом и и среднику — стаканом поменьше).
- Противень, застелить бумагой для выпечки, и выложить сначала кружочки, а на них колечки, смазав яйцом слои. Печь 7-10 минут до полуготовности.
- В формочки из теста поместить грибную смесь, посыпать сыром и отправить дальше запекаться, пока закуска полностью не приготовится (еще несколько минуток).
- Подавать можно как теплыми, так и остывшими. Вкус не оставит никого равнодушным!