Волованы с грибами и сыром это идея для фуршета или праздничного стола. Вкусная закуска придется по вкусу гостям, а легкость в приготовлении не отнимет у вас много времени. Попробовав один раз, вы захотите и дальше готовить этот рецепт, который можно сделать из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие: — 400 г
  • Зеленый лук: — небольшой пучок
  • Лук: — 1 шт (большая)
  • Сметана высокой жирности: — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная: — 2 ст.л.
  • Тесто слоено-дрожжевое: — 400г
  • Соль: — по вкусу
  • Масло сливочное: — 40г
  • Чеснок: — 2 зубца
  • Яйцо: — 1 шт

Шаги приготовления:

  1. На сковороде разогреть масло, нарезать луковицу на маленькие кубики и отправить обжариваться.
  2. Шампиньоны порезать и отправить готовиться к луку, обжаривая все до готовности. Добавить порезанный зеленый лук, перемешать.
  3. Грибы начнут давать сок, поэтому для загустения необходимо всыпать муку, хорошо помешивая, препятствуя образованию комочков. Потом добавить сметану, измельченный чеснок и соль.
  4. Для самих волованов раскатаем тесто на две равные половины, толщиной примерно 5-6 мм. На первой части вырезаем кружочки (дно волованов), диаметром , как граненый стакан. А на второй — колечки, которые будут служить бортиками для кружочков (вырезаем тем же стаканом и и среднику — стаканом поменьше).
  5. Противень, застелить бумагой для выпечки, и выложить сначала кружочки, а на них колечки, смазав яйцом слои. Печь 7-10 минут до полуготовности.
  6. В формочки из теста поместить грибную смесь, посыпать сыром и отправить дальше запекаться, пока закуска полностью не приготовится (еще несколько минуток).
  7. Подавать можно как теплыми, так и остывшими. Вкус не оставит никого равнодушным!