Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления универсального теста, которое подойдёт для приготовления как пельменей, так и вареников. Тесто не разваривается при варке, не трескается во время разморозки, а готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • вода тёплая: — 300 мл.
  • соль: — щепотка
  • водка: — 1 ч.л.
  • яйцо куриное: — 1 шт.
  • мука: — 600 гр.

Шаги приготовления:

  1. Яйцо разбить вилкой. Добавить соль. Перемешать.
  2. К яичной смеси добавить воду и водку. Ещё раз тщательно перемешать.
  3. Затем постепенно добавлять к смеси просеянную муку. Замесить крутое эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
  4. Готовое тесто оставить минут на 10, чтобы оно стабилизировалось. Накрыть полотенцем. Спустя время можно начать разделку и лепку пельменей или вареников. Удачных экспериментов и приятного аппетита!