Универсальное тесто для пельменей и вареников
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления универсального теста, которое подойдёт для приготовления как пельменей, так и вареников. Тесто не разваривается при варке, не трескается во время разморозки, а готовится очень просто.
Ингредиенты:
- вода тёплая: — 300 мл.
- соль: — щепотка
- водка: — 1 ч.л.
- яйцо куриное: — 1 шт.
- мука: — 600 гр.
Шаги приготовления:
- Яйцо разбить вилкой. Добавить соль. Перемешать.
- К яичной смеси добавить воду и водку. Ещё раз тщательно перемешать.
- Затем постепенно добавлять к смеси просеянную муку. Замесить крутое эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
- Готовое тесто оставить минут на 10, чтобы оно стабилизировалось. Накрыть полотенцем. Спустя время можно начать разделку и лепку пельменей или вареников. Удачных экспериментов и приятного аппетита!