Сочная, ароматная тыква с нежнейшим вкусом сливок и сыра не оставит равнодушными ни одного гурмана.

Ингредиенты:

  • тыква: — 1 кг
  • сахар песок: — 6 ст ложек = 180 гр
  • масло растительное: — 120 млг = 4 ст л
  • тимьян: — 5 гр = 1 ч л
  • сливки с жирностью 20% любой фирмы: — 350 млг
  • сыр Пармезан: — 220 гр = 7 ст л
  • белое вино: — 90 млг = 3 ст л

Шаги приготовления:

  1. Очистить тыкву от семечек, кожицы. Нарезать ее тонкими ломтиками, где ширина будет 2 мм, длина 5 мм, толщина 4 мм. Своеобразный брусок. Не делайте пластинки, тыква расплывется в кашицу.
  2. Смешайте масло растительное, тимьян, белое вино. После этого необходимо в отдельной посуде смешать сыр и сливки до образования однородной массы, напоминающей крем-суп.
  3. Тыкву выложить на противень, залить маслом растительным со специями. Поставить в духовку на 15 минут и достать. После того, как тыква частично размягчилась, влить в тыкву сливочную массу. Накрыть противень фольгой, оставив сбоку небольшую щель, поставить на выпекание еще на 15 минут.
  4. Через полчаса достать противень с тыквой из жарочного шкафа, не открывая оставить для охлаждения. Это необходимо для того, чтобы сок тыквы снова впитался в нее при остывании, если фольгу убрать, блюдо получится просто мокрым по линии донышка.
  5. Через 30 минут после выпечки тыкву можно подавать к столу. Ее можно пить с чаем или компотом, а можно сделать гарнир, например, макароны или пшенную кашу.
  6. Доставать блюдо из противня лучше широкой плоской лопаточкой, чтобы целостность отрезанного кусочка не была нарушена. Данный маневр необходим для сохранения эстетической привлекательности, которая повышает аппетит при взгляде на блюдо.