Творожная запеканка с абрикосами и шелковицей
![](https://eda-home.ru/img/tvorozhnaja-zapekanka-s-abrikosami-i-shelkovicej.jpg)
Летний вариант творожной запеканки – с июльскими ягодами – абрикосами и шелковицей. Вместо сахара добавим стевию – это природный заменитель сахара, так что такая запеканка подойдёт и диабетикам
Ингредиенты:
- Творог: — 800 кг.
- Яйца: — 4 шт.
- Молоко: — 50 мл.
- Изюм: — 100 гр.
- Шелковица: — 100 гр.
- Абрикосы: — 2 шт.
- Стевия: — 1 ст. л.
Шаги приготовления:
- 1. Яйца разбить в миску и добавить стевию. Разболтать.
- 2. Добавить яйца и молоко в творог и хорошо вымешать. Можно пробить блендером, чтобы масса была однороднее, если творог крупнозернистый.
- 3. Изюм замочить горячей водой. Шелковицу хорошо промыть. Добавить фрукт в творожную массу.
- 4. Вылить массу в форму для запекания, смазанную растительным малом. Абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать дольками. Выложить дольки в центре запеканки, образовав цветок.
- 5. Печь в духовке при 180 градусах 40-50 минут.