Летний вариант творожной запеканки – с июльскими ягодами – абрикосами и шелковицей. Вместо сахара добавим стевию – это природный заменитель сахара, так что такая запеканка подойдёт и диабетикам

Ингредиенты:

  • Творог: — 800 кг.
  • Яйца: — 4 шт.
  • Молоко: — 50 мл.
  • Изюм: — 100 гр.
  • Шелковица: — 100 гр.
  • Абрикосы: — 2 шт.
  • Стевия: — 1 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. 1. Яйца разбить в миску и добавить стевию. Разболтать.
  2. 2. Добавить яйца и молоко в творог и хорошо вымешать. Можно пробить блендером, чтобы масса была однороднее, если творог крупнозернистый.
  3. 3. Изюм замочить горячей водой. Шелковицу хорошо промыть. Добавить фрукт в творожную массу.
  4. 4. Вылить массу в форму для запекания, смазанную растительным малом. Абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать дольками. Выложить дольки в центре запеканки, образовав цветок.
  5. 5. Печь в духовке при 180 градусах 40-50 минут.