Нарядная творожная запеканка с летними яркими ягодками – черникой и красной смородиной. Такую запеканку не стыдно подать гостям вместо праздничного торта, ведь смотрится она очень красиво. В тесто я добавила немного какао, чтобы создать контраст между тестом и начинкой

Ингредиенты:

  • Мука: — 250 гр.
  • Сливочное масло: — 125 гр.
  • Сахар: — 175 гр.
  • Яйцо: — 4 шт.
  • Какао: — 2 ст. л.
  • Творог: — 600 гр.
  • Черника: — 100 гр.
  • Красная смородина: — 100 гр.

Шаги приготовления:

  1. 1. В чашу комбайна сложить 1 яйцо, 75 гр. сахара, мягкое сливочное масло и какао. Размешать.
  2. 2. Добавить муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
  3. 3. Достать тесто из холодильника, раскатать и выстелить дно формы, образуя бортики для начинки.
  4. 4. В чаше комбайна перемолоть творога, 3 яйца и 100 гр. сахара.
  5. 5. Вылить творожную массу в форму из теста.
  6. 6. Ягоды помыть, обсушить на бумажном полотенце. Разложить ягоды по творогу.
  7. 7. Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.