Творожная запеканка на песочном тесте с ягодами
Нарядная творожная запеканка с летними яркими ягодками – черникой и красной смородиной. Такую запеканку не стыдно подать гостям вместо праздничного торта, ведь смотрится она очень красиво. В тесто я добавила немного какао, чтобы создать контраст между тестом и начинкой
Ингредиенты:
- Мука: — 250 гр.
- Сливочное масло: — 125 гр.
- Сахар: — 175 гр.
- Яйцо: — 4 шт.
- Какао: — 2 ст. л.
- Творог: — 600 гр.
- Черника: — 100 гр.
- Красная смородина: — 100 гр.
Шаги приготовления:
- 1. В чашу комбайна сложить 1 яйцо, 75 гр. сахара, мягкое сливочное масло и какао. Размешать.
- 2. Добавить муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
- 3. Достать тесто из холодильника, раскатать и выстелить дно формы, образуя бортики для начинки.
- 4. В чаше комбайна перемолоть творога, 3 яйца и 100 гр. сахара.
- 5. Вылить творожную массу в форму из теста.
- 6. Ягоды помыть, обсушить на бумажном полотенце. Разложить ягоды по творогу.
- 7. Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.