Тушёные кабачки с рисом на сковороде
Очень вкусное и лёгкое во всех смыслах летнее блюдо-тушёные кабачки с рисом. Не перестаю его готовить, ведь оно быстро «уходит» со стола. Сочное, нежное и ароматное блюдо понравился даже деткам.
Ингредиенты:
- Кабачки: — 3 шт
- Рис: — 200 г
- Вода: — 500 мл
- Морковка: — 1 шт
- Перец болгарский: — 1 шт
- Лук: — 1 шт
- Укроп: — 1 пучок
- Масло растительное: — Для жарки
- Соль: — по вкусу
- Чеснок: — 2 зубчика
Шаги приготовления:
- Для начала нужно очистить кабачок от кожуры, если они «молодые», то можно и не очищать, но хорошо вымыть. Затем нарезаем их кубиками среднего размера.
- Затем на раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем кабачки. Обжариваем помешивая, в течение 3-4 минут.
- Затем добавляем нарезанную брусочками морковку. Болгарский перец — кубиками, и лук нарезанный в произвольной форме. Солим. Готовим ещё 3-4 минуты.
- Следующий шаг — это рис. Его нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Выкладываем рис сверху кабачков.
- Заливаем водой так, чтобы уровень жидкости был выше риса на 1 см. Уровень огня: средний. Готовим 10 минут не перемешивая под крышкой
- Затем снимаем крышку, перешиваем рис и овощи. Сверху выкладываем укроп и чеснок. Снова перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне ещё 15 минут до полного выкипания жидкости.
- Подаём тушёные кабачки с рисом в горячем виде. Можно заправить майонезом или сметной по вкусу. Приятного аппетита.