Тушеный карась в сметанном соусе
Рыбное кушанье, приготовленное из карася на сковороде в сметанном соусе, получается вкусным и сытным. Оно прекрасно разнообразит будничный рацион. Сама рыбка получается мягкой и сочной. Вот кулинарные подробности.
Ингредиенты:
- карась небольшой: — 1 шт.
- соль: — по вкусу
- перец черный молотый: — по вкусу
- лимонный сок: — 2 ст. л.
- масло растительное: — 3 ст. л.
- сметана: — 3 ст. л.
- вода: — 100 мл
- мука: — 2 ст. л.
- приправа для рыбы: — 1 ч. л.
Шаги приготовления:
- Для рецепта лучше использовать небольшие тушки. Карася очищаем от чешуи, потрошим внутренности. Обязательно удаляем черную пленку внутри. Если этого не сделать, то рыбка будет горчить. Очищенного карася промываем холодной водой и обтираем бумажными полотенцами.
- Натираем карася солью и черным молотым перчиком. Поливаем лимонным соком, с помощью которого мы избавимся от характерного рыбного запаха.
- Муку смешиваем с приправой для рыбных блюд. Обваливаем карася в мучной смеси с каждой стороны. Лишнюю муку стряхиваем.
- Карася обжариваем до румяной корочки с каждой стороны в разогретом растительном масле.
- Сметану смешиваем с кипяченой водой, немного перчим и подсаливаем. Получившимся соусом заливаем карася. Сверху посыпаем измельченную петрушку.
- Тушим карася на малом огне под крышкой 10 минут. Блюдо готово, угощайтесь!