Рыбное кушанье, приготовленное из карася на сковороде в сметанном соусе, получается вкусным и сытным. Оно прекрасно разнообразит будничный рацион. Сама рыбка получается мягкой и сочной. Вот кулинарные подробности.

Ингредиенты:

  • карась небольшой: — 1 шт.
  • соль: — по вкусу
  • перец черный молотый: — по вкусу
  • лимонный сок: — 2 ст. л.
  • масло растительное: — 3 ст. л.
  • сметана: — 3 ст. л.
  • вода: — 100 мл
  • мука: — 2 ст. л.
  • приправа для рыбы: — 1 ч. л.

Шаги приготовления:

  1. Для рецепта лучше использовать небольшие тушки. Карася очищаем от чешуи, потрошим внутренности. Обязательно удаляем черную пленку внутри. Если этого не сделать, то рыбка будет горчить. Очищенного карася промываем холодной водой и обтираем бумажными полотенцами.
  2. Натираем карася солью и черным молотым перчиком. Поливаем лимонным соком, с помощью которого мы избавимся от характерного рыбного запаха.
  3. Муку смешиваем с приправой для рыбных блюд. Обваливаем карася в мучной смеси с каждой стороны. Лишнюю муку стряхиваем.
  4. Карася обжариваем до румяной корочки с каждой стороны в разогретом растительном масле.
  5. Сметану смешиваем с кипяченой водой, немного перчим и подсаливаем. Получившимся соусом заливаем карася. Сверху посыпаем измельченную петрушку.
  6. Тушим карася на малом огне под крышкой 10 минут. Блюдо готово, угощайтесь!