Котлетки можно взять как готовые, так и приготовить самим.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный: — 0, 5 стакана
  • капуста белокочанная: — 400 гр
  • морковь: — 1 шт
  • болгарский перец: — 1 шт
  • чеснок: — 1 — 2 зубчика
  • фарш свино — говяжий (или куриный): — 400 гр
  • мука: — 2 ст. л.
  • соль: — 1 чайн. л.
  • перец черный молотый: — 0,5 чайн. л
  • свежий огурец: — 1 штука
  • перепелиное яйцо (отварное): — 1 штука
  • соевый соус: — 2 капли

Шаги приготовления:

  1. Рис промыть и отварить 20 минут до состояния «аль — денте» (немного не доварив), слить воду.
  2. Фарш перемешать, если не соленый — посолить и добавить щепотку черного молотого перца. На мелкой терке, или через чеснокодавку отжать половинку зубчика. Массу тщательно перемешать, сформировать котлетки 5- 7 см в диаметре, обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности (если готовую котлетку проткнуть зубочисткой — вытекает прозрачный сок, если сок розоватого цвета — еще поджариваем).
  3. Для приготовления понадобится сотейник, или любая толстостенная кастрюля. Морковь натереть на терке и выложить в сотейник, предварительно добавив масло, обжарить.
  4. Тонко нашинкованную капусту добавить к моркови, залить четверть стакана теплой воды, закрыть крышкой тушить на медленном огне 15 мин.
  5. Перец вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками (1 см) и высыпать в кастрюлю, перемешать, добавить соль, перец, чеснок (пропущенный через чеснокодавку, или мелкую терку), еще раз перемешать.
  6. Высыпать рис в кастрюлю и добавить 0,5 стакана теплой кипяченой воды, перемешать, тушить под крышкой, на медленном огне 20 минут. После выключения на готовое рагу выложить котлетки и плотно закрыть крышкой. Оставить блюдо остывать до температуры комфортного употребления.
  7. готовое блюдо можно по желанию украсить. Сформировать крылышки и полукружков огурца. Из котлеток и половинок перепелиного яйца сформировать глазки (на желток капнуть соевый соус — 1 каплю на каждую половинку желтка).