Тушеные кабачки с луком и морковью на сковороде
Самый быстрый и простой способ приготовить кабачки — это потушить их с луком и морковью. Такое блюдо можно подавать в качестве самостоятельного или же с гарниром из пюре, мяса, круп. Из указанного количества ингредиентов получается 3 полноценных порции.
Ингредиенты:
- Кабачки: — 2 шт
- Лук: — 1 головка
- Морковь: — 1 шт
- Помидор: — 2 шт
- Соль: — по вкусу
- Перец черный молотый: — по вкусу
- Масло растительное: — для жарки
- Вода: — 70 мл
Шаги приготовления:
- Первым делом очищаем все овощи, затем их нужно измельчить. Начинаем с морковки. Нарезаю кубиками. Выкладываю на раскаленную сковородку с растительным маслом.
- Далее вводим измельченный лук и постепенно кабачки.
- Кабачки нарезаем кубиками среднего размера. Обжариваем с овощами примерно 5 минут.
- Далее натираем помидоры на терку и добавляем к овощам. Солим, перчим, вводим воду. Перемешиваем и тушим под крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая.
- Готовое блюдо подаем горячим. Можно по желанию украсить свежим укропом или петрушкой. Приятного аппетита.