Самый быстрый и простой способ приготовить кабачки — это потушить их с луком и морковью. Такое блюдо можно подавать в качестве самостоятельного или же с гарниром из пюре, мяса, круп. Из указанного количества ингредиентов получается 3 полноценных порции.

Ингредиенты:

  • Кабачки: — 2 шт
  • Лук: — 1 головка
  • Морковь: — 1 шт
  • Помидор: — 2 шт
  • Соль: — по вкусу
  • Перец черный молотый: — по вкусу
  • Масло растительное: — для жарки
  • Вода: — 70 мл

Шаги приготовления:

  1. Первым делом очищаем все овощи, затем их нужно измельчить. Начинаем с морковки. Нарезаю кубиками. Выкладываю на раскаленную сковородку с растительным маслом.
  2. Далее вводим измельченный лук и постепенно кабачки.
  3. Кабачки нарезаем кубиками среднего размера. Обжариваем с овощами примерно 5 минут.
  4. Далее натираем помидоры на терку и добавляем к овощам. Солим, перчим, вводим воду. Перемешиваем и тушим под крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая.
  5. Готовое блюдо подаем горячим. Можно по желанию украсить свежим укропом или петрушкой. Приятного аппетита.