Этот рецепт отлично подходит на обед или  на сытый ужин. Можно подавать как самостоятельное блюдо или к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки: — 1,5 кг
  • Лук: — 2-3 шт.
  • Морковка: — 2 шт.
  • Капуста брокколи: — 1/2 вилка
  • Томатная паста: — 5 ст.л.
  • Подсолнечное масло: — 2 ст.л.
  • Вода: — 2 стакана или больше
  • Соль: — щепотка
  • Специи: — по вкусу
  • Зелень свежая: — по желанию

Шаги приготовления:

  1. Брокколи моем, разделяем на соцветия, измельчаем в блендере. Откладываем в сторону.
  2. Желудки нужно хорошенько промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Чистим и режем лук и морковку, но не мелко. Можно нарезать кубиками.
  4. Наливаем масло в сковородку и прогреваем. Кладём желудки и жарим.
  5. Добавляем к желудкам лук, морковку, соль, специи, можно положить лавровый лист для обалденного аромата. Жарим все это несколько минут, иногда помешивая.
  6. Добавляем томатную пасту, муку, перемешиваем. Через пару минут добавляем воду (столько, чтобы покрывало желудки) и измельченную капусту брокколи. Всё перемешиваем и убавляем огонь на минимум. Тушим на малом огне около 30 минут или до готовности (при необходимости подливаем воду).
  7. Блюдо готово. Можно подавать желудки с гарниром, например с рисом или гречкой. Но можно подать и как самостоятельное блюдо, украсив зеленью. К такому блюду отлично подойдут свежие овощи в виде простой нарезки. Приятного аппетита!