Тушенные куриные желудки с брокколи
Этот рецепт отлично подходит на обед или на сытый ужин. Можно подавать как самостоятельное блюдо или к любому гарниру.
Ингредиенты:
- Куриные желудки: — 1,5 кг
- Лук: — 2-3 шт.
- Морковка: — 2 шт.
- Капуста брокколи: — 1/2 вилка
- Томатная паста: — 5 ст.л.
- Подсолнечное масло: — 2 ст.л.
- Вода: — 2 стакана или больше
- Соль: — щепотка
- Специи: — по вкусу
- Зелень свежая: — по желанию
Шаги приготовления:
- Брокколи моем, разделяем на соцветия, измельчаем в блендере. Откладываем в сторону.
- Желудки нужно хорошенько промыть и нарезать на небольшие кусочки.
- Чистим и режем лук и морковку, но не мелко. Можно нарезать кубиками.
- Наливаем масло в сковородку и прогреваем. Кладём желудки и жарим.
- Добавляем к желудкам лук, морковку, соль, специи, можно положить лавровый лист для обалденного аромата. Жарим все это несколько минут, иногда помешивая.
- Добавляем томатную пасту, муку, перемешиваем. Через пару минут добавляем воду (столько, чтобы покрывало желудки) и измельченную капусту брокколи. Всё перемешиваем и убавляем огонь на минимум. Тушим на малом огне около 30 минут или до готовности (при необходимости подливаем воду).
- Блюдо готово. Можно подавать желудки с гарниром, например с рисом или гречкой. Но можно подать и как самостоятельное блюдо, украсив зеленью. К такому блюду отлично подойдут свежие овощи в виде простой нарезки. Приятного аппетита!