Русский человек в отличие от мусульманских товарищей свининку очень даже уважает. В деревнях практически у каждой семьи на подворье содержатся поросята. И из свинины готовится множество кушаний начиная от шашлыков и заканчивая тушенкой. Городским жителям приходится покупать мясо в супермаркете или на рынке. Но сути это не меняет. Что деревенский житель, что городской с удовольствием готовят из него различные блюда. Сегодня мы будем делать тушеную свинину под соусом.

Ингредиенты:

  • Свинина: — 900 гр
  • Зеленый лук: — 50 гр
  • Лук репка: — 1 шт
  • Масло растительное: — 2 ст.л
  • Мука: — 3 ст.л
  • Томатная паста: — 2 ст.л
  • Сметана: — 2 ст.л
  • Укроп: — 5 гр
  • Петрушка и/или укроп: — 5 гр
  • Соль: — по вкусу
  • Перец: — по вкусу
  • Чеснок: — по необходимости

Шаги приготовления:

  1. Сначала подготавливаем мясную вырезку отбив ее кулинарным молотком, а затем нарезаем ее кусочками. Отбиваем мясо для того, чтобы оно было мягче и хорошенько пропиталось специями. Таким образом, оно получится более нежным на вкус.
  2. Идем дальше. В сковородку наливаем растительное масло, ставим на плиту, а затем выкладываем туда кусочки свиного мяса.
  3. В процессе жарки свинину нужно подсолить и поперчить по вкусу. Через пять минут высыпать туда мелконарезанный лук и, перемешав закрыть крышкой. Любители блюд поострее могут покрошить в мясо несколько зубчиков чеснока.
  4. Жарим еще пять минут, а затем посыпаем мясо мукой и доливаем воды так, чтобы полностью скрыть содержимое сковороды.
  5. Затем нужно добавить туда томатную пасту и сметану, закрыть крышкой и начать тушить в течение получаса.
  6. По прошествии этого времени тушеная свинина под соусом готова. Осталось добавить в нее немного зелени, снять с плиты и подать к столу, устроив великий праздник желудкам.