Тушеная свинина под соусом
Русский человек в отличие от мусульманских товарищей свининку очень даже уважает. В деревнях практически у каждой семьи на подворье содержатся поросята. И из свинины готовится множество кушаний начиная от шашлыков и заканчивая тушенкой. Городским жителям приходится покупать мясо в супермаркете или на рынке. Но сути это не меняет. Что деревенский житель, что городской с удовольствием готовят из него различные блюда. Сегодня мы будем делать тушеную свинину под соусом.
Ингредиенты:
- Свинина: — 900 гр
- Зеленый лук: — 50 гр
- Лук репка: — 1 шт
- Масло растительное: — 2 ст.л
- Мука: — 3 ст.л
- Томатная паста: — 2 ст.л
- Сметана: — 2 ст.л
- Укроп: — 5 гр
- Петрушка и/или укроп: — 5 гр
- Соль: — по вкусу
- Перец: — по вкусу
- Чеснок: — по необходимости
Шаги приготовления:
- Сначала подготавливаем мясную вырезку отбив ее кулинарным молотком, а затем нарезаем ее кусочками. Отбиваем мясо для того, чтобы оно было мягче и хорошенько пропиталось специями. Таким образом, оно получится более нежным на вкус.
- Идем дальше. В сковородку наливаем растительное масло, ставим на плиту, а затем выкладываем туда кусочки свиного мяса.
- В процессе жарки свинину нужно подсолить и поперчить по вкусу. Через пять минут высыпать туда мелконарезанный лук и, перемешав закрыть крышкой. Любители блюд поострее могут покрошить в мясо несколько зубчиков чеснока.
- Жарим еще пять минут, а затем посыпаем мясо мукой и доливаем воды так, чтобы полностью скрыть содержимое сковороды.
- Затем нужно добавить туда томатную пасту и сметану, закрыть крышкой и начать тушить в течение получаса.
- По прошествии этого времени тушеная свинина под соусом готова. Осталось добавить в нее немного зелени, снять с плиты и подать к столу, устроив великий праздник желудкам.