Тунец на сковороде гриль
Тунец – одна из самых вкусных морских рыб, содержит полный комплекс витаминов и минералов для улучшения работы мозга. Белок содержится в избытке, а благодаря мышечной ткани в составе тунец похож по вкусовым качествам на мясо. Есть много вариантов приготовления этой прекрасной рыбы, в данной статье речь пойдет о рецепте на сковороде-гриль. Блюдо нежное и сочное, кусочки прям тают во рту.
Ингредиенты:
- Стейки тунца: — 1/2 килограмма
- Лимон: — 1 штука
- Соль: — по вкусу
- Хмели сунели: — по вкусу
- Перец горошком: — щепотка
- Растительное масло: — 2 столовые ложки
- Зелень: — пучок
Шаги приготовления:
- Разморозить стейки тунца, помыть и обсушить, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Перец горошком размолоть в ступке, смешать с хмели сунели и выжать лимонный сок.
- Обвалять стейки в специях и сверху на каждый положить дольку лимона. Оставить мариноваться на полчаса.
- Сбрызнуть рыбу растительным маслом и размазать его равномерно.
- Налить в сковороду масло и хорошенько нагреть ее. Выложить рыбу, плотно прижав ее к сковороде лопаткой до тех пор, пока кусок не побелеет и не появятся полоски зажарки.
- Перевернуть на другую сторону. Правильно приготовленный стейк сверху белый, а внутри остается розоватым, это нормально.
- Вынуть готовую рыбу из сковороды, сбрызнуть соком лимона и украсить зеленью. Добро пожаловать к столу!