Тунец – одна из самых вкусных морских рыб, содержит полный комплекс витаминов и минералов для улучшения работы мозга. Белок содержится в избытке, а благодаря мышечной ткани в составе тунец похож по вкусовым качествам на мясо. Есть много вариантов приготовления этой прекрасной рыбы, в данной статье речь пойдет о рецепте на сковороде-гриль. Блюдо нежное и сочное, кусочки прям тают во рту.

Ингредиенты:

  • Стейки тунца: — 1/2 килограмма
  • Лимон: — 1 штука
  • Соль: — по вкусу
  • Хмели сунели: — по вкусу
  • Перец горошком: — щепотка
  • Растительное масло: — 2 столовые ложки
  • Зелень: — пучок

Шаги приготовления:

  1. Разморозить стейки тунца, помыть и обсушить, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Перец горошком размолоть в ступке, смешать с хмели сунели и выжать лимонный сок.
  3. Обвалять стейки в специях и сверху на каждый положить дольку лимона. Оставить мариноваться на полчаса.
  4. Сбрызнуть рыбу растительным маслом и размазать его равномерно.
  5. Налить в сковороду масло и хорошенько нагреть ее. Выложить рыбу, плотно прижав ее к сковороде лопаткой до тех пор, пока кусок не побелеет и не появятся полоски зажарки.
  6. Перевернуть на другую сторону. Правильно приготовленный стейк сверху белый, а внутри остается розоватым, это нормально.
  7. Вынуть готовую рыбу из сковороды, сбрызнуть соком лимона и украсить зеленью. Добро пожаловать к столу!