Не могла поверить как просто приготовить эту рыбу, пока не сделала сама. А вкусно как, гости восторгались! Подавать можно как основное блюдо или как закуску.

Ингредиенты:

  • Филе трески: — 500 гр.
  • Кабачок (молодой): — 2 шт.
  • Помидоры (красные): — 2 шт.
  • Сыр твёрдый (тёртый): — 100 гр.
  • Лимонный сок: — 1 лимона
  • Укроп: — 2-3 веточки
  • Масло растительное: — 2 ст.л
  • Соль: — 0,5 ч.л
  • Перец: — 0,5 ч.л

Шаги приготовления:

  1. 1.Филе трески промываем в холодной воде, подсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на кусочки 5-8 см, солим и перчим.
  2. Выжимаем лимонный сок и смешиваем его с мелко нарезанным укропом. Поливаем данной смесью рыбку.
  3. 2. На кожице помидор делаем крестообразные надрезы и опускаем помидоры в кипяток на 1-2 мин. Затем достаём помидоры из воды и снимаем с кожицу. Нарезаем очищенные помидоры тонкими кружочками, а затем ещё раз пополам.
  4. 3. Кабачки моем и нарезаем слайсами шириной, примерно, 1 см длиной 5-8 см (на нем должен уместиться кусочек рыбки) .
  5. 4. Сыр натираем на крупной тёрке.
  6. 5. Жаростойкую форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем каждый отдельно кабачок. На каждую порцию кабачка укладываем кусочек трески и накрываем рыбу помидорами, сверху посыпаем тёртым сыром.
  7. 6. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут или до готовности.
  8. 7. Выкладываем блюдо на тарелку, дополняя овощами. Подаём к ужину или к праздничному столу. Приятного аппетита!