Тефтели-одно из самых вкусных блюд из фарша. Можно экспериментировать и с различными добавками и с соусами. Предлагаю попробовать замечательный рецепт тефтелей с минимальным количеством добавок в оригинальном соусе, сливочно-соевом. Приготовить тефтели можно из любого мяса, можно даже сделать рыбные тефтели. Я предпочитаю индейку или свинину. Пожалуйста, обратите внимание на качество соевого соуса, не используйте соус в пластмассовых бутылочках.

Ингредиенты:

  • Свинина: — 500 гр
  • Рис: — 50 гр
  • Морковь: — 1 шт
  • Репчатый лук: — 1+1 шт
  • Мука: — 2 ст.л
  • Растительное масло: — 2 ст.л
  • Петрушка: — 1 пучок
  • Чеснок: — 2 зубчик
  • Соль: — по вкусу
  • Перец черный: — по вкусу
  • Сливки: — 100 гр
  • Соевый соус: — 50 гр
  • Вода: — 50 гр

Шаги приготовления:

  1. Морковь, лук и чеснок очистить и сполоснуть водой. Петрушку промыть и обсушить. Морковь нарезать брусочками, луковицы нарезать кубиками. Фарш, приготовленный дома всегда вкусней. Советую взять небольшой кусочек мяса, промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
  2. Рис аккуратно промыть в проточной воде. В небольшую кастрюлю налить холодной воды, опустить туда рис и поставить на плиту. После закипания проварить 1-2 минуты и слить холодной водой.
  3. В глубокой миске соединить фарш, рис, половина репчатого лука, соль и черный перец. Все перемешать и оставить на 10 минут.
  4. На большой сковороде разогреть 2 ложки растительного масла и обжарить нарезанный кубиком лук. Лук должен стать полупрозрачным.
  5. После в сковороду добавьте нарезанную брусочками морковь. Помешивая, обжаривайте все несколько минут.
  6. Муку насыпьте на небольшую тарелку. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие шарики, размером с небольшое яблочко. Обваляйте шарики в муке и положите на разогретую сковородку, с добавлением 2 ложек растительного масла. Обжарьте шарики с двух сторон до образования румяной корочки.
  7. Добавьте в сковороду морковь с луком. Убавьте огонь до средней температуры. Соедините в отдельной посуде сливки, соевый соус и воду. Попробуйте на вкус, если необходимо, то подсолите. Добавьте смесь в сковороду к тефтелям, и тушите на слабом огне 15-20 минут.
  8. Петрушку мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте петрушку и чеснок к тефтелям, закройте крышкой и подержите одну-две минуты. Снимайте с плиты. Замечательные тефтели в сливках с соевым соусом, морковкой и луком готовы! Можно подавать с картофельным пюре, или кушать как отдельное блюдо. Приятного аппетита!