Тефтели в сливках с морковью и луком
Тефтели-одно из самых вкусных блюд из фарша. Можно экспериментировать и с различными добавками и с соусами. Предлагаю попробовать замечательный рецепт тефтелей с минимальным количеством добавок в оригинальном соусе, сливочно-соевом. Приготовить тефтели можно из любого мяса, можно даже сделать рыбные тефтели. Я предпочитаю индейку или свинину. Пожалуйста, обратите внимание на качество соевого соуса, не используйте соус в пластмассовых бутылочках.
Ингредиенты:
- Свинина: — 500 гр
- Рис: — 50 гр
- Морковь: — 1 шт
- Репчатый лук: — 1+1 шт
- Мука: — 2 ст.л
- Растительное масло: — 2 ст.л
- Петрушка: — 1 пучок
- Чеснок: — 2 зубчик
- Соль: — по вкусу
- Перец черный: — по вкусу
- Сливки: — 100 гр
- Соевый соус: — 50 гр
- Вода: — 50 гр
Шаги приготовления:
- Морковь, лук и чеснок очистить и сполоснуть водой. Петрушку промыть и обсушить. Морковь нарезать брусочками, луковицы нарезать кубиками. Фарш, приготовленный дома всегда вкусней. Советую взять небольшой кусочек мяса, промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
- Рис аккуратно промыть в проточной воде. В небольшую кастрюлю налить холодной воды, опустить туда рис и поставить на плиту. После закипания проварить 1-2 минуты и слить холодной водой.
- В глубокой миске соединить фарш, рис, половина репчатого лука, соль и черный перец. Все перемешать и оставить на 10 минут.
- На большой сковороде разогреть 2 ложки растительного масла и обжарить нарезанный кубиком лук. Лук должен стать полупрозрачным.
- После в сковороду добавьте нарезанную брусочками морковь. Помешивая, обжаривайте все несколько минут.
- Муку насыпьте на небольшую тарелку. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие шарики, размером с небольшое яблочко. Обваляйте шарики в муке и положите на разогретую сковородку, с добавлением 2 ложек растительного масла. Обжарьте шарики с двух сторон до образования румяной корочки.
- Добавьте в сковороду морковь с луком. Убавьте огонь до средней температуры. Соедините в отдельной посуде сливки, соевый соус и воду. Попробуйте на вкус, если необходимо, то подсолите. Добавьте смесь в сковороду к тефтелям, и тушите на слабом огне 15-20 минут.
- Петрушку мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте петрушку и чеснок к тефтелям, закройте крышкой и подержите одну-две минуты. Снимайте с плиты. Замечательные тефтели в сливках с соевым соусом, морковкой и луком готовы! Можно подавать с картофельным пюре, или кушать как отдельное блюдо. Приятного аппетита!