Свиные ребрышки, запечные в духовке, готовят как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Прекрасное блюдо получается с запеченными овощами, причем овощи можно использовать практически все. Перед приготовлением можно замариновать ребрышки с различными маринадами. Это будет хорошим дополнением к Вашему блюду.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки: — 2 кг
  • чеснок: — 4 зубчика
  • соевый соус: — 6-7 ст. ложек
  • мёд: — 2-3 ст. ложки
  • растительное масло: — 1 ст. ложка
  • черный молотый перец: — по вкусу
  • петрушка: — при подаче

Шаги приготовления:

  1. Подготовим ребрышки к приготовлению. Для этого промоем их под проточной водой и оставим подсохнуть. Можно нарезать их на порционные кусочки, но я этого делать не буду и приготовлю их целой полоской.
  2. Теперь займемся приготовлением маринада. Чеснок нарежем колечками. Можно выдавить чеснок через пресс, в нашем случае это не принципиально.
  3. В отдельной посуде смешиваем соевый соус и мёд, до получения однородной массы. Обратите внимание, мёд должен полностью раствориться в соусе.
  4. Добавляем столовую ложку растительного масла, щепотку черного перца и всё перемешиваем.
  5. Обратите внимание, что ребрышки мы не солим, так как соевый соус соленый. Складываем ребра в глубокую посуду и заливаем полученной смесью, равномерно распределив её по нашим ребрышкам. Оставляем мариноваться на час, можно и больше, это никак не навредит нашем блюду.
  6. Берем рукав для запекания и складываем ребрышки, равномерно распределив по длине рукава. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Отправляем туда наши ребрышки. Запекаем 30-35 минут.
  7. Затем достаем рукав и разрезаем его. Поливаем ребра жидкостью, которая образовалась в процессе приготовления, и отправляем их опять в духовку минут на 10-15 для того, чтобы они подрумянились.
  8. Перед подачей украшаем зеленью. Приятного Вам аппетита!