Свиные ребра в медово-горчичном маринаде
Вкуснейшие свиные ребра в маринаде из меда и горчицы, запеченные в духовке. Отличнейшая закуска под пиво для большой компании друзей
Ингредиенты:
- Свиные ребра: — 1 кг.
- Мед: — 2 ст. л.
- Горчица сухая: — 1 ст. л.
- Черный перец: — 2 ч. л.
- Соль: — 2 ст. л.
Шаги приготовления:
- 1. Ребра порубить на куски поменьше.
- 2. Посолить и поперчить, тщательно втирая руками специи в мясо.
- 3. Мед вылить в миску. Если мед уже засахарился, то растопить его либо на водяной бане, либо в микроволновке на минимальной мощности.
- 4. Добавить в мед горчицу и перемешать.
- 5. Вылить маринад в ребра и перемешать руками, чтобы он равномерно распределился по каждому куску.
- 6. Выложить на пергамент и поставить в духовку при 180 градусах на 30 минут. Если хотите, чтобы ребра немного подрумянились, то можно поставить инфракрасный режим на пару минут при температуре 220 градусов.