Свиная отбивная, тушеная с луком и грибами
Отбивные — это очень питательное блюдо, которое в принципе не требует дополнительных дополнительных соусов. Но сегодня я приготовлю отбивные с грибами. Получается вкусно, нежно, а отбивная получается очень сочной.
Ингредиенты:
- Свинина (карбонат): — 600-700 грамм
- Шампиньоны: — 250 грамм
- Масло подсолнечное: — 3 ст.ложки
- Лук репчатый: — 1 головка
- Мука: — 3 ст.ложки
- Вода: — 250 мл
- Соль: — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый: — 3 щепотки
- Приправы для мяса: — 1 чайная ложка
- Сливочное масло: — 40 грамм
Шаги приготовления:
- Свинину я беру карбонат (где одно мясо), нарезаю его на 4 куска. Хорошо отбиваем кусочки свинины.
- На раскаленную сковороду наливаем 3 столовых ложки подсолнечного масла и кладем кусочки отбивных, сверху солим и перчим (приправа для мяса).
- Обжариваем мясо до поджаристой корочки и переворачиваем мясо на другую сторону, ее тоже солим перчим и жарим 5-10 минут и выключаем.
- В новую сковородку кладем сливочное масло и ждем пока оно растопится. Нарезаем меленько репчатый лук и начинаем обжаривать на масле 2 минутки
- Далее нарезаем меленько шампиньоны и выкладываем к луку и еще обжариваем 3 минутки.
- Далее сверху кладем муку и перемешиваем.
- Выливаем кипяченую воду 300 мл солим и перчим, тушим 4-5 минут.
- Выкладываем жареные отбивные к грибам и тушим в этом соусе 7-10 минут.
- Отбивные выкладываем красиво на тарелку. Вкусный, сочный обед готов! Приятного аппетита.