Отбивные — это очень питательное блюдо, которое в принципе не требует дополнительных дополнительных соусов. Но сегодня я приготовлю отбивные с грибами. Получается вкусно, нежно, а отбивная получается очень сочной.

Ингредиенты:

  • Свинина (карбонат): — 600-700 грамм
  • Шампиньоны: — 250 грамм
  • Масло подсолнечное: — 3 ст.ложки
  • Лук репчатый: — 1 головка
  • Мука: — 3 ст.ложки
  • Вода: — 250 мл
  • Соль: — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый: — 3 щепотки
  • Приправы для мяса: — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло: — 40 грамм

Шаги приготовления:

  1. Свинину я беру карбонат (где одно мясо), нарезаю его на 4 куска. Хорошо отбиваем кусочки свинины.
  2. На раскаленную сковороду наливаем 3 столовых ложки подсолнечного масла и кладем кусочки отбивных, сверху солим и перчим (приправа для мяса).
  3. Обжариваем мясо до поджаристой корочки и переворачиваем мясо на другую сторону, ее тоже солим перчим и жарим 5-10 минут и выключаем.
  4. В новую сковородку кладем сливочное масло и ждем пока оно растопится. Нарезаем меленько репчатый лук и начинаем обжаривать на масле 2 минутки
  5. Далее нарезаем меленько шампиньоны и выкладываем к луку и еще обжариваем 3 минутки.
  6. Далее сверху кладем муку и перемешиваем.
  7. Выливаем кипяченую воду 300 мл солим и перчим, тушим 4-5 минут.
  8. Выкладываем жареные отбивные к грибам и тушим в этом соусе 7-10 минут.
  9. Отбивные выкладываем красиво на тарелку. Вкусный, сочный обед готов! Приятного аппетита.