Свиная корейка фаршированная яблоками и клюквой
Почему-то мясные блюда в оригинальной подаче всегда больше вызывают аппетит и готовятся в праздники или к приходу гостей. Корейка есть той мясной закуской, которая обязательно требует соуса. Но, так как серединка из протушенных яблок с клюквой сочная, можно обойтись без соуса при подаче. Мясо получается не сухим, а наоборот сочным с пикантным вкусом серединки. Для рецепта подойдет сушенная или свежая клюква. Фаршированная корейка вкусная как в горячем виде, так и в холодном, понравится всем.
Ингредиенты:
- Свиная корейка: — около1 кг
- Яблоки: — 2 шт.
- Клюква: — 50 гр
- Яблочный сидр: — 1/4 стакана
- Яблочный уксус: — 1/4 стакана
- Горчица зернами: — 1 ст. л.
- Перец душистый меленый: — 1/2 ч. л. или по вкусу
- Соль: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовить корейку, разрезав мясо на тонкий пласт, слегка отбить молотком.
- Яблоки промыть, очистить от кожицы и сердцевины с семенами, нарезать кубиками.
- Для начинки соединить в сотейнике яблоки, клюкву, яблочный сидр, уксус яблочный, семена горчицы, соль и перец. Протушить после закипания 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
- Пласт мяса предварительно посолить, поперчить и выложить начинку, отступая 3 см от края. Корейку свернуть в рулет и завязать нитью.
- Форму выстелить фольгой и выложить рулет. Запекать при температуре 190С 60 минут или до готовности мяса.