Почему-то мясные блюда в оригинальной подаче всегда больше вызывают аппетит и готовятся в праздники или к приходу гостей. Корейка есть той мясной закуской, которая обязательно требует соуса. Но, так как серединка из протушенных яблок с клюквой сочная, можно обойтись без соуса при подаче. Мясо получается не сухим, а наоборот сочным с пикантным вкусом серединки. Для рецепта подойдет сушенная или свежая клюква. Фаршированная корейка вкусная как в горячем виде, так и в холодном, понравится всем.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка: — около1 кг
  • Яблоки: — 2 шт.
  • Клюква: — 50 гр
  • Яблочный сидр: — 1/4 стакана
  • Яблочный уксус: — 1/4 стакана
  • Горчица зернами: — 1 ст. л.
  • Перец душистый меленый: — 1/2 ч. л. или по вкусу
  • Соль: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовить корейку, разрезав мясо на тонкий пласт, слегка отбить молотком.
  2. Яблоки промыть, очистить от кожицы и сердцевины с семенами, нарезать кубиками.
  3. Для начинки соединить в сотейнике яблоки, клюкву, яблочный сидр, уксус яблочный, семена горчицы, соль и перец. Протушить после закипания 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
  4. Пласт мяса предварительно посолить, поперчить и выложить начинку, отступая 3 см от края. Корейку свернуть в рулет и завязать нитью.
  5. Форму выстелить фольгой и выложить рулет. Запекать при температуре 190С 60 минут или до готовности мяса.