Суп с куриными фрикадельками и лапшой
Суп с куриными фрикадельками отлично подойдёт к обеду. Блюдо быстро и легко готовится, выглядит очень аппетитно, а самое главное — данный суп весьма сытный.
Ингредиенты:
- Куриный фарш: — 250 гр
- Лук репчатый: — 1 шт
- Лимон или лайм: — 1/2 шт
- Вода: — л
- Черный молотый перец: — по желанию
- Соль: — по вкусу
- Петрушка свежая: — несколько веточек
- Лапша: — 150 гр
- Сыр тертый: — горсть
Шаги приготовления:
- Готовим куриный фарш, пропуская филе через мясорубку. Также пропускаем через мясорубку очищенный репчатый лук. Натираем на терке цедру лимона и/или лайма, добавляем в фарш. Рубим меленько свежую петрушку, добавляем в фарш. Солим по вкусу. Можно немного поперчить. Все перемешиваем.
- Из куриного фарша формируем фрикадельки.
- Кипятим воду в кастрюльке. Как закипела водичка, опускаем фрикадельки, и варим на среднем огне. По мере появления пенки, ее убираем.
- Через 15 минут забрасываем в суп с фрикадельками лапшу. Варим согласно инструкции несколько минут или до готовности макаронных изделий. Солим наш суп по вкусу.
- Суп с куриными фрикадельками и лапшой готов. При подаче прямо в тарелку добавьте в суп тертый сыр и зелень. Приятного Вам аппетита!!!