Суп с куриными фрикадельками отлично подойдёт к обеду. Блюдо быстро и легко готовится, выглядит очень аппетитно, а самое главное — данный суп весьма сытный.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш: — 250 гр
  • Лук репчатый: — 1 шт
  • Лимон или лайм: — 1/2 шт
  • Вода: — л
  • Черный молотый перец: — по желанию
  • Соль: — по вкусу
  • Петрушка свежая: — несколько веточек
  • Лапша: — 150 гр
  • Сыр тертый: — горсть

Шаги приготовления:

  1. Готовим куриный фарш, пропуская филе через мясорубку. Также пропускаем через мясорубку очищенный репчатый лук. Натираем на терке цедру лимона и/или лайма, добавляем в фарш. Рубим меленько свежую петрушку, добавляем в фарш. Солим по вкусу. Можно немного поперчить. Все перемешиваем.
  2. Из куриного фарша формируем фрикадельки.
  3. Кипятим воду в кастрюльке. Как закипела водичка, опускаем фрикадельки, и варим на среднем огне. По мере появления пенки, ее убираем.
  4. Через 15 минут забрасываем в суп с фрикадельками лапшу. Варим согласно инструкции несколько минут или до готовности макаронных изделий. Солим наш суп по вкусу.
  5. Суп с куриными фрикадельками и лапшой готов. При подаче прямо в тарелку добавьте в суп тертый сыр и зелень. Приятного Вам аппетита!!!