Это блюдо с итальянской кухни очень популярное по всему миру. В Италии спагетти можно заказать в каждом ресторане, там добавляют еще сыр, но это уже на любителя. Его очень легко и быстро приготовить, оно сытное и не дорогое. Если вам нужно быстро и вкусно накормить кого-то, оно подойдет идеально. В этом блюде все зависит от качества спагетти, при выборе нужно покупать хорошую и дорогую, чтоб не разваривалась. Мясо можно брать как говядину, свинину так и курицу. Фрикадельки тушатся в соусе и стают очень нежными и сочными. Это блюдо с удовольствием будут как взрослые, так и дети. По калорийности оно идет сытное, кто желает похудеть, нужно кушать с утра. В большинстве случаев оно будет идеальным для ужина с семьей и его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рекомендую приготовить и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • спагетти: — 50 грамм
  • фарш мясной (говядина + свинина): — 700 грамм
  • яйцо: — 1шт.
  • луковица: — 1 шт.
  • помидоры: — 2 шт.
  • томатная паста: — 2-3 ст.л.
  • растительное масло: — 1 ст.л.
  • специи и зелень: — 0,5 грамм

Шаги приготовления:

  1. Берём фарш (самый сочный и вкусный это говядина + свинина), солим и перчим, добавляем яйцо и после этого хорошо перемешиваем.
  2. Лук чистим и мелко нарезаем. Разогреть растительное масло и обжарить немного лук. Добавить мелко порезанные помидоры, томатную пасту и долить 1-2 ст. воды. Когда соус закипит добавить специи (у меня паприка, соль, черный перец, сахар, орегано) . Хорошенько перемешать.
  3. Из фарша делаем маленькие фрикадельки (не больше размера грецкого ореха) и обжариваем на большом огне минуты 3-4, чтоб образовалась корочка.
  4. После обжаривания фрикадельки, одну за одной, опустить в соус. Накрыть крышкой и тушить в томатном соусе 20-25 минут на медленном огне. Сдобрить чесноком.
  5. Отвариваем спагетти и выкладываем на тарелку. Сверху кладем фрикадельки и поливаем соусом, перемешаем. По желанию можно сверху посыпать сыром. Приятно аппетита!