Спагетти со спаржевой фасолью и помидором
Наверняка, те, кто были в Италии и видели итальянцев очень удивляются – как они остаются стройными, если их главное национальное блюдо – это паста. А все потому, что в итальянской кухне принято часто в макароны добавлять разные овощи. Так блюдо получается легче, менее калорийным и полезнее. Предлагаю рецепт со спаржевой фасолью и помидорами – по цветам получается прямо итальянский флаг)
Ингредиенты:
- Спагетти: — 250 гр.
- Лук (крупный): — 1 шт.
- Помидор (крупный): — 1 шт.
- Фасоль стручковая: — 120 г
Шаги приготовления:
- 1. Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
- 2. Помидор помыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить к луку. Накрыть крышкой и потушить.
- 3. Спаржевую фасоль промыть, отрезать кончики и отварить в подсоленной воде 8-12 минут. Затем нарезать на куски помельче и добавить к луку с помидорами.
- 4. Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить и добавить спагетти в соус.
- 5. Хорошо размешать, чтобы соус распределился по всем макаронам.