Спагетти с лососем в сметанной подливе
Спагетти с лососем в сливочном соусе – одна из самых вкусных видов пасты и одна из самых дорогих в ресторане. Да и в домашних условиях, если покупать филе рыбы, получается не дешево. Но сейчас в многих магазинах продаю хребты лосося, на которых находить довольно много мяса и стоят они не дорого. Количества с одного хребта вполне хвати на три порции пасты. Так что готовим вкуснейшую пасту дома
Ингредиенты:
- Спагетти: — 300 гр.
- Лук: — 1 шт.
- Чеснок: — 4 зубчика
- Сметана: — 150 мл.
- Соль: — по вкусу
- Лосось: — 300 гр.
Шаги приготовления:
- 1. Хребты отварить в подсоленной воде до готовности мяса лосося. Остудить и снять мясо с костей.
- 2. Лук очистить, помыть и нарезать крупными кусками. Обжарить на растительном масле.
- 3. Чеснок почистить, выдавить через пресс доля чеснока, добавить к луку.
- 4. Когда лук с чесноком будут готовы добавить куски лосося.
- 5. Влить сметану и немного воды со спагетти. Протушить 3-4 минуты.
- 6. Отварить спагетти, пока готовится соус. Слить воду и добавить пасту в соус.
- 7. Хорошо перемешать, чтобы весь соус равномерно распределился.