Спагетти с лососем в сливочном соусе – одна из самых вкусных видов пасты и одна из самых дорогих в ресторане. Да и в домашних условиях, если покупать филе рыбы, получается не дешево. Но сейчас в многих магазинах продаю хребты лосося, на которых находить довольно много мяса и стоят они не дорого. Количества с одного хребта вполне хвати на три порции пасты. Так что готовим вкуснейшую пасту дома

Ингредиенты:

  • Спагетти: — 300 гр.
  • Лук: — 1 шт.
  • Чеснок: — 4 зубчика
  • Сметана: — 150 мл.
  • Соль: — по вкусу
  • Лосось: — 300 гр.

Шаги приготовления:

  1. 1. Хребты отварить в подсоленной воде до готовности мяса лосося. Остудить и снять мясо с костей.
  2. 2. Лук очистить, помыть и нарезать крупными кусками. Обжарить на растительном масле.
  3. 3. Чеснок почистить, выдавить через пресс доля чеснока, добавить к луку.
  4. 4. Когда лук с чесноком будут готовы добавить куски лосося.
  5. 5. Влить сметану и немного воды со спагетти. Протушить 3-4 минуты.
  6. 6. Отварить спагетти, пока готовится соус. Слить воду и добавить пасту в соус.
  7. 7. Хорошо перемешать, чтобы весь соус равномерно распределился.