Сочные голубцы с фаршем и луком
Голубцы — вкусное и простое блюдо. Его готовят практически во всех странах, только блюдо называется оно по-разному. Можно заранее накрутить голубцов и положить в морозилку.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная: — 1 кочан
- Лук репчатый: — 2 головки
- Соль: — по вкусу
- Перец черный молотый: — по вкусу
- Масло растительное: — для жарки
- Фарш свино-говяжий: — 700 гр.
- Рис: — 2/3 стакана
- Лавровый лист: — 2 шт.
- Перец горошком: — 5 шт.
- Голубцы: — несколько
- Морковь: — 1 шт.
- Лук репчатый: — 1 головка
- Чеснок: — 2 шт.
- Соль: — по вкусу
- Вода: — по необходимости
Шаги приготовления:
- Очищаем и измельчаем 1 луковицу. Добавляем лук к фаршу.
- Рис отвариваем 3-4 минуты, воду сливаем и добавляем рис к фаршу.
- Фарш присолить, поперчить.
- Перемешиваем фарш и отставляем в сторону.
- Займемся подготовкой капусты для голубцов.
- В кастрюлю добавить воды, соль, лавровый лист, перец горошком. Опустить в нее кочан капусты. Вытащить через минут 5.
- У листьев небольшого и среднего размера срезаем утолщение.
- На край листа кладем фарш. Подворачиваем края и формируем голубец. На данном этапе можно заморозить голубцы впрок. Например, я подготавливаю их в выходной и в будни просто тушу. Как готовлю дальше, расскажу ниже.
- Разогреваем растительное масло в сковороде. Измельчаем 1 луковицу и морковь, обжариваем до золотистого цвета.
- В другую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем голубцы и слегка обжариваем до золотистой корочки. Затем выкладываем голубцы в кастрюлю, добавляем воду, солим.
- Очищаем пару зубчиков чеснока и измельчаем. Добавляем пассерованные лук и морковь, накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 40 минут. Добавляем чеснок.
- Выключаем огонь и даем настояться. Подаем голубцы к столу. Приятного аппетита!