Голубцы — вкусное и простое блюдо. Его готовят практически во всех странах, только блюдо называется оно по-разному. Можно заранее накрутить голубцов и положить в морозилку.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная: — 1 кочан
  • Лук репчатый: — 2 головки
  • Соль: — по вкусу
  • Перец черный молотый: — по вкусу
  • Масло растительное: — для жарки
  • Фарш свино-говяжий: — 700 гр.
  • Рис: — 2/3 стакана
  • Лавровый лист: — 2 шт.
  • Перец горошком: — 5 шт.
  • Голубцы: — несколько
  • Морковь: — 1 шт.
  • Лук репчатый: — 1 головка
  • Чеснок: — 2 шт.
  • Соль: — по вкусу
  • Вода: — по необходимости

Шаги приготовления:

  1. Очищаем  и измельчаем 1 луковицу. Добавляем лук к фаршу.
  2. Рис отвариваем 3-4 минуты, воду сливаем и добавляем рис к фаршу.
  3. Фарш присолить, поперчить.
  4. Перемешиваем фарш и отставляем в сторону.
  5. Займемся подготовкой капусты для голубцов.
  6. В кастрюлю добавить воды, соль, лавровый лист, перец горошком. Опустить  в нее кочан капусты. Вытащить через минут 5.
  7. У листьев небольшого и среднего размера срезаем утолщение.
  8. На край листа кладем фарш. Подворачиваем края и формируем голубец. На данном этапе можно заморозить голубцы впрок. Например, я подготавливаю их в выходной и в будни просто тушу. Как готовлю дальше, расскажу ниже.
  9. Разогреваем растительное масло в сковороде. Измельчаем 1 луковицу и морковь, обжариваем до золотистого цвета.
  10. В другую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем голубцы и слегка обжариваем до золотистой корочки. Затем выкладываем голубцы в кастрюлю, добавляем воду, солим.
  11. Очищаем пару зубчиков чеснока и измельчаем. Добавляем пассерованные лук и морковь, накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 40 минут. Добавляем чеснок.
  12. Выключаем огонь и даем настояться. Подаем голубцы к столу. Приятного аппетита!