Сочная запеченная курица с сельдереем
Рецепт запеченной курицы по бабушкиному рецепту.Она всегда так готовила. Я никогда раньше не ела такой сочной курицы!
Ингредиенты:
- целая курица без потрохов: — 1 тушка
- соль и черный перец: — по вкусу
- луковый порошок: — 1 столовая ложка или по вкусу
- маргарин: — лукового порошка
- сельдерей без листьев: — 1 стебель
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
- Положите курицу в жаровню или любую форму для запекания и обильно приправьте солью, перцем и луковым порошком внутри и снаружи.
- Положите внутрь курицы 3 столовые ложки маргарина. Оставшийся положите рядом с курицей в форму. Порежьте сельдерей на 3 или 4 части нафаршируйте курицу.
- Запекайте без крышки 1 час 15 минут в предварительно разогретой духовке при минимальной внутренней температуре 82 градуса C.
- Выньте из духовки и полейте растопленным маргарином сверху. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять около 30 минут перед подачей на стол.