Щука особенная тем, что мясо при жарке может быть суховатым, поэтому у каждой хозяйки есть свои хитрости. Делюсь с вами рецептом приготовления вкусной щуки запеченной в фольге. готовится блюдо в течение 30 минут и получается невероятно нежным и вкусным, даже специфический рыбный аромат уходит.

Ингредиенты:

  • Щука: — 2 тушки
  • Лимон: — 0,5 шт
  • Соль: — 1 ч л
  • Черный перец: — на глаз
  • Лук: — 1 головка

Шаги приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить рыбу. По желанию отрезаем голову. А далее снимаем чешую и убираем внутренности. Вытираем бумажным полотенцем остатки влаги.
  2. Далее рыбку нужно обильно полить соком лимона как снаружи, так и внутри.
  3. Затем перекладываем рыбу в фольгу и посыпаем солью и перцем.
  4. Лук нарезаем колечками и начиняем им рыбу. Лимон оставляем в фольге, чтобы пропекался и придавал ароматность и сочность. Заворачиваем рыбу и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.
  5. Когда рыба приготовилась, то ее необходимо переложить с фольги на блюдо и подавать горячей. Приятного аппетита!