Щи с курицей, капустой и помидорами
Для домашних щей сварим сначала бульон на основе курицы. Можно взять любые части курицы, у нас – это куриное филе. Основные ингредиенты щей – капусту и картофель – мы дополним обжаркой из овощей и помидоров. Вкус щей разнообразим молотыми специями и нарезкой из свежей петрушки.
Ингредиенты:
- куриное филе: — 300 гр
- капуста: — 350 гр
- картофель: — 3 шт.
- морковь: — 1 шт.
- лук: — 1 шт.
- помидоры: — 3 шт.
- масло постное: — 30 мл
- петрушка: — 3 вет.
- соль: — по вкусу
- молотые специи: — по вкусу
- вода: — 2 л
Шаги приготовления:
- Отвариваем куриное филе. Готовое мясо извлекаем из кастрюли, бульон солим на свой вкус. Загружаем в бульон капусту, нашинкованную тонкими полосками.
- Очищенный картофель нарезаем средними по размеру брусками. Заготовку из картофеля отправляем в кастрюлю вслед за капустой. Продолжаем варку.
- Натираем морковку, а репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.
- На помидорах делаем надрезы, обдаем кипятком, а потом быстро помещаем под холодную воду. Удаляем шкурку с помидоров.
- В сковороде прогреваем постное масло. Отправляем в сковороду измельченную морковку с луком. Начинаем пассеровать.
- Минуты через 2 выкладываем подготовленные помидоры, нарезанные небольшими ломтиками. Томим на сковороде овощи до полного испарения томатного сока. Отправляем пассерованные овощи в кастрюлю, продолжаем варить еще минут 15.
- Куриное филе нарезаем кусочками, которые сразу выкладываем в щи.
- Промываем петрушку, обсушиваем бумажными полотенцами. Мелко нарезаем зелень.
- В конце приготовления щи дополняем зеленью, молотыми специями.
- Вкусные домашние щи с курицей, капустой и помидорами готовы.
- Всем приятного аппетита!