Для домашних щей сварим сначала бульон на основе курицы. Можно взять любые части курицы, у нас – это куриное филе. Основные ингредиенты щей – капусту и картофель – мы дополним обжаркой из овощей и помидоров. Вкус щей разнообразим молотыми специями и нарезкой из свежей петрушки.

Ингредиенты:

  • куриное филе: — 300 гр
  • капуста: — 350 гр
  • картофель: — 3 шт.
  • морковь: — 1 шт.
  • лук: — 1 шт.
  • помидоры: — 3 шт.
  • масло постное: — 30 мл
  • петрушка: — 3 вет.
  • соль: — по вкусу
  • молотые специи: — по вкусу
  • вода: — 2 л

Шаги приготовления:

  1. Отвариваем куриное филе. Готовое мясо извлекаем из кастрюли, бульон солим на свой вкус. Загружаем в бульон капусту, нашинкованную тонкими полосками.
  2. Очищенный картофель нарезаем средними по размеру брусками. Заготовку из картофеля отправляем в кастрюлю вслед за капустой. Продолжаем варку.
  3. Натираем морковку, а репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.
  4. На помидорах делаем надрезы, обдаем кипятком, а потом быстро помещаем под холодную воду. Удаляем шкурку с помидоров.
  5. В сковороде прогреваем постное масло. Отправляем в сковороду измельченную морковку с луком. Начинаем пассеровать.
  6. Минуты через 2 выкладываем подготовленные помидоры, нарезанные небольшими ломтиками. Томим на сковороде овощи до полного испарения томатного сока. Отправляем пассерованные овощи в кастрюлю, продолжаем варить еще минут 15.
  7. Куриное филе нарезаем кусочками, которые сразу выкладываем в щи.
  8. Промываем петрушку, обсушиваем бумажными полотенцами. Мелко нарезаем зелень.
  9. В конце приготовления щи дополняем зеленью, молотыми специями.
  10. Вкусные домашние щи с курицей, капустой и помидорами готовы.
  11. Всем приятного аппетита!