Готовить шашлык из свинины будем в духовке на деревянных шпажках. Их нужно будет на полчаса положить в холодную воду, чтобы при запекании они не сильно обуглились в духовке. В составе маринада – молотые специи и приправы, лук и чеснок, томатный сок и соевый соус. Вот подробности реализации рецепта.

Ингредиенты:

  • свинина: — 500 гр
  • лук: — 80 гр
  • чеснок: — 1 зубчик
  • сок томатный: — 100 мл
  • соус соевый: — 100 мл
  • крахмал: — 1 ч. л.
  • перец молотый: — по вкусу
  • базилик сушеный: — 1 ч. л.
  • хмели-сунели: — 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый: — 0,5 ч. л.
  • имбирь молотый: — 0,25 ч. л.

Шаги приготовления:

  1. Очищаем репчатый лук и чеснок. Измельчаем луковицу тонкими полукольцами. Чеснок рубим мелким кубиком. Заготовку выкладываем в миску. Добавляем все предложенные специи. Вливаем томатный сок и соевый соус. Добавляем крахмал. Перемешиваем. Маринад для домашнего шашлыка готов.
  2. Свинину нарезаем порционными кусочками (примерный размер 3 на 3 см).
  3. Замачиваем в маринаде. Время маринования от 1 до 3 часов.
  4. Замаринованные кусочки мяса нанизываем на деревянные шпажки, которые укладываем на бортики формы для запекания.
  5. При 200 градусах запекаем шашлык из свинины 35 минут. Пару раз шпажки перевернуть. Подать домашний шашлык из свинины в духовке с любимым соусом или овощным салатом. Приятного аппетита!