Шашлык из свинины в духовке в пикантном маринаде
Готовить шашлык из свинины будем в духовке на деревянных шпажках. Их нужно будет на полчаса положить в холодную воду, чтобы при запекании они не сильно обуглились в духовке. В составе маринада – молотые специи и приправы, лук и чеснок, томатный сок и соевый соус. Вот подробности реализации рецепта.
Ингредиенты:
- свинина: — 500 гр
- лук: — 80 гр
- чеснок: — 1 зубчик
- сок томатный: — 100 мл
- соус соевый: — 100 мл
- крахмал: — 1 ч. л.
- перец молотый: — по вкусу
- базилик сушеный: — 1 ч. л.
- хмели-сунели: — 0,5 ч. л.
- кориандр молотый: — 0,5 ч. л.
- имбирь молотый: — 0,25 ч. л.
Шаги приготовления:
- Очищаем репчатый лук и чеснок. Измельчаем луковицу тонкими полукольцами. Чеснок рубим мелким кубиком. Заготовку выкладываем в миску. Добавляем все предложенные специи. Вливаем томатный сок и соевый соус. Добавляем крахмал. Перемешиваем. Маринад для домашнего шашлыка готов.
- Свинину нарезаем порционными кусочками (примерный размер 3 на 3 см).
- Замачиваем в маринаде. Время маринования от 1 до 3 часов.
- Замаринованные кусочки мяса нанизываем на деревянные шпажки, которые укладываем на бортики формы для запекания.
- При 200 градусах запекаем шашлык из свинины 35 минут. Пару раз шпажки перевернуть. Подать домашний шашлык из свинины в духовке с любимым соусом или овощным салатом. Приятного аппетита!