Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Креветки королевские: — 15 шт.
  • Помидор (черри): — 1 шт. (или 5-6 шт.)
  • Чеснок: — 3 зубчика
  • Бамия: — 6 шт.
  • Розмарин: — 2 веточки
  • Лимон: — 1 шт.
  • Масло растительное: — 3 ст.л.
  • Соль: — 1/2 ч.л. или по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистить три зубчика чеснока, затем раздавить их и нарезать как можно более мелко.
  2. В небольшую посуду выжать сок половинки лимона. Высыпать туда порезанный чеснок.
  3. Измельчить зелень розмарина и засыпать её в лимонно-чесночную смесь. Добавить туда же растительное масло (подсолнечное или оливковое — на ваш вкус), затем всё посолить. Маринад готов.
  4. Королевские креветки очистить и опустить на десять-пятнадцать минут в наш маринад.
  5. Помидор вымыть и нарезать на небольшие кусочки (если крупные, если черри — оставьте целыми). Промариновавшиеся креветки, помидоры и бамию (или другие овощи) надеть на шпажки и обжарить в течение нескольких минут.
  6. На остальных креветках сделать надрез вдоль брюшка, полить их маринадом. И посолить. Затем так же обжарить на гриле вместе с оставшимися овощами.
  7. Шашлык из креветок готов. Подавать вместе с дольками лимона и любым понравившимся вам соусом — например, гуакамоле. Приятного аппетита!