Шампиньоны, фаршированные помидором и яйцами
Быстрая и простая закуска, которая украсит праздничный стол или станет аппетитным дополнением к семейному ужину. Рецепт осилит даже новичок, а вкус блюда никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные: — 500 гр.
- Лук репчатый: — 1 головка
- Сыр по вкусу: — 100 гр.
- Зелень свежая: — пучок
- Чеснок: — 3 зубчика
- Помидор: — 1 шт.
- Сливочное масло: — 50 гр.
- Перепелиные яйца: — по количеству грибов
- Соль, специи: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Шампиньоны помыть, аккуратно отделить ножки от шляпок.
- Лук почистить и мелко нарезать.
- На сливочном масле слегка поджарить лук.
- Мелко нарезать ножки шампиньонов и добавить к луку. Обжарить 5 минут вместе, подсолить.
- Помидор очистить от шкурки и мелко нарезать, добавить к луку и грибам, обжарить вместе еще 5 минут.
- Подсолить этот фарш, приправить специями на свое усмотрение. Добавить измельченную зелень по вкусу, а также измельченный чеснок.
- Натереть на средней терке сыр, добавить к фаршу и тщательно перемешать смесь.
- Шляпки шампиньонов выложить на форму для запекания, отверстием вверх. В отверстие чайной ложкой плотно уложить фарш.
- Сверху на каждый гриб осторожно вылить сырое перепелиное яйцо, желательно, чтобы оно сохранило форму и не растеклось. Слегка подсолить.
- Выпекать фаршированные шампиньоны в разогретой духовке 20 минут.