Это может быть как основное блюдо, так и закуска. У этой выпечки интересная легенда — история о любви. Само по себе блюдо средней сложности, не требует особых усилий. Главная изюминка вкусной самсы — это сочная начинка из мяса, благодаря которой, получается невероятно вкусная выпечка.

Ингредиенты:

  • Сметана 20%: — 200 г.
  • Кипяченная вода: — 100 мл.
  • Соль: — 1 ч. л.
  • Сода: — щепотка
  • Мука: — 450-500 г.
  • Фарш говяжий: — 400 г.
  • Лук репчатый: — 100 г.
  • Соль: — по вкусу
  • Яйцо для смазки: — 1 шт.
  • Кунжут для посыпки: — 2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Первым этапом нужно приготовить тесто. Для этого, в большой миске нужно смешать сметану с кипяченой водой комнатной температуры, добавить соль и соду. Постепенно помешивая, небольшими порциями всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Тесто получится слегка липким, но очень нежным и мягким.
  2. Приготовить фарш. Для этого на мясорубке пропустить говядину на фарш.
  3. Лук порезать полукольцами и добавить в уже пропущенный через мясорубку фарш. Именно за счет этого, начинка получится сочная, а не сухая.
  4. Тесто разделить на три части. Одну часть нарезать на равные части, примерно на 6, а остальные две части убрать под полотенце, чтоб тесто не сохло.
  5. Раскатывать лепешки одинакового размера, выложить начинку в центр и сформировать круглую лепешку.
  6. Выложить самсу на пергамент, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут. Самса готова! Невероятно вкусная и сочная.