Самса на сметане, фаршированная говядиной и луком
Это может быть как основное блюдо, так и закуска. У этой выпечки интересная легенда — история о любви. Само по себе блюдо средней сложности, не требует особых усилий. Главная изюминка вкусной самсы — это сочная начинка из мяса, благодаря которой, получается невероятно вкусная выпечка.
Ингредиенты:
- Сметана 20%: — 200 г.
- Кипяченная вода: — 100 мл.
- Соль: — 1 ч. л.
- Сода: — щепотка
- Мука: — 450-500 г.
- Фарш говяжий: — 400 г.
- Лук репчатый: — 100 г.
- Соль: — по вкусу
- Яйцо для смазки: — 1 шт.
- Кунжут для посыпки: — 2 ст. л.
Шаги приготовления:
- Первым этапом нужно приготовить тесто. Для этого, в большой миске нужно смешать сметану с кипяченой водой комнатной температуры, добавить соль и соду. Постепенно помешивая, небольшими порциями всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Тесто получится слегка липким, но очень нежным и мягким.
- Приготовить фарш. Для этого на мясорубке пропустить говядину на фарш.
- Лук порезать полукольцами и добавить в уже пропущенный через мясорубку фарш. Именно за счет этого, начинка получится сочная, а не сухая.
- Тесто разделить на три части. Одну часть нарезать на равные части, примерно на 6, а остальные две части убрать под полотенце, чтоб тесто не сохло.
- Раскатывать лепешки одинакового размера, выложить начинку в центр и сформировать круглую лепешку.
- Выложить самсу на пергамент, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут. Самса готова! Невероятно вкусная и сочная.