Салат со свежими овощами и запеченной дорадо
В этот салат не входит много ингредиентов, но он получается очень вкусным и необычным, благодаря соусу из оливкового масла, бальзамического соуса, укропа и лимонного сока. Ну и конечно же, главная фишка салата – это запеченная дорадо. Именно благодаря ей салат становится сытным и вполне может сойти за основное блюдо, а не за обычную закуску
Ингредиенты:
- Дорадо: — 1 шт.
- Лимон: — 1 шт.
- Помидоры: — 2 шт.
- Огурцы: — 2 шт.
- Укроп: — 2 веточки
- Бальзамический соус: — 2 ч. л.
- Оливковое масло: — 3 ст. л.
- Соль: — по вкусу
Шаги приготовления:
- 1. Дорадо посолить, вложить в него пару кружочков лимона и запечь в духовке при 180 градусах 20 минут. Остудить.
- 2. Огурцы помыть, очистить и нарезать четвертинками.
- 3. Помидоры помыть, очистить и нарезать четвертинками.
- 4. Сделать соус – смешать оливковое масло, бальзамический соус, мелко нарезанный укроп, выжатый из половинки лимона сок и соль.
- 5. Дорадо поломать на крупные куски.
- 6. Смешать с овощами и заправить соусом.