В этот салат не входит много ингредиентов, но он получается очень вкусным и необычным, благодаря соусу из оливкового масла, бальзамического соуса, укропа и лимонного сока. Ну и конечно же, главная фишка салата – это запеченная дорадо. Именно благодаря ей салат становится сытным и вполне может сойти за основное блюдо, а не за обычную закуску

Ингредиенты:

  • Дорадо: — 1 шт.
  • Лимон: — 1 шт.
  • Помидоры: — 2 шт.
  • Огурцы: — 2 шт.
  • Укроп: — 2 веточки
  • Бальзамический соус: — 2 ч. л.
  • Оливковое масло: — 3 ст. л.
  • Соль: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. 1. Дорадо посолить, вложить в него пару кружочков лимона и запечь в духовке при 180 градусах 20 минут. Остудить.
  2. 2. Огурцы помыть, очистить и нарезать четвертинками.
  3. 3. Помидоры помыть, очистить и нарезать четвертинками.
  4. 4. Сделать соус – смешать оливковое масло, бальзамический соус, мелко нарезанный укроп, выжатый из половинки лимона сок и соль.
  5. 5. Дорадо поломать на крупные куски.
  6. 6. Смешать с овощами и заправить соусом.