На любое праздничное мероприятие можно удивить гостей салатом Тиффани. Салат напоминает драгоценный камень и обязательно станет главным украшением стола. Салат получается сочным, вкусным и красивым. В нем сочетается соленый вкус курицы и сладкий — винограда, что придает блюду неповторимость.

Ингредиенты:

  • Куриное филе: — 2 шт.
  • Лук красный салатный: — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов: — 200 гр.
  • Грецкие орехи: — 1/2 стакана
  • Майонез: — сколько пойдет
  • Соль: — по вкусу
  • Яйца куриные: — 3-4 шт.
  • Виноград: — 1 гроздь
  • Зелень: — украшение

Шаги приготовления:

  1. Куриное мясо промойте, сварите до готовности в подсоленной воде. Можно слегка обжарить до золотистого цвета на растительном масле со всех сторон. Остудить.
  2. Нарезать куриное филе на мелкие кубики. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Яйца очистить и тоже нарезать на кубики. На крупной терке натереть сыр.
  4. Виноград помыть, разобрать на ягоды и разрезать на 2 половинки каждую виноградину. Орехи немного обжарить и измельчить.
  5. На дно праздничного блюда сначала выкладываем кусочки курицы.
  6. Сверху лук и смазываем майонезом.
  7. Присыпаем этот слой орехами.
  8. Следующий слой сыра. Ровно распределяем по поверхности и промазываем тонким слоем майонеза.
  9. Выкладываем дальше измельченные яйца.
  10. И снова смазываем майонезом.
  11. Верхний слой украшаем половинками винограда.
  12. На верхушку салата можно положить веточку зелени. Даем немного салату пропитаться, поставим на время в прохладное место.  Приятного аппетита!