Салат с виноградом и курицей «Тиффани»
На любое праздничное мероприятие можно удивить гостей салатом Тиффани. Салат напоминает драгоценный камень и обязательно станет главным украшением стола. Салат получается сочным, вкусным и красивым. В нем сочетается соленый вкус курицы и сладкий — винограда, что придает блюду неповторимость.
Ингредиенты:
- Куриное филе: — 2 шт.
- Лук красный салатный: — 1 шт.
- Сыр твердых сортов: — 200 гр.
- Грецкие орехи: — 1/2 стакана
- Майонез: — сколько пойдет
- Соль: — по вкусу
- Яйца куриные: — 3-4 шт.
- Виноград: — 1 гроздь
- Зелень: — украшение
Шаги приготовления:
- Куриное мясо промойте, сварите до готовности в подсоленной воде. Можно слегка обжарить до золотистого цвета на растительном масле со всех сторон. Остудить.
- Нарезать куриное филе на мелкие кубики. Лук очистить и мелко нарезать.
- Яйца очистить и тоже нарезать на кубики. На крупной терке натереть сыр.
- Виноград помыть, разобрать на ягоды и разрезать на 2 половинки каждую виноградину. Орехи немного обжарить и измельчить.
- На дно праздничного блюда сначала выкладываем кусочки курицы.
- Сверху лук и смазываем майонезом.
- Присыпаем этот слой орехами.
- Следующий слой сыра. Ровно распределяем по поверхности и промазываем тонким слоем майонеза.
- Выкладываем дальше измельченные яйца.
- И снова смазываем майонезом.
- Верхний слой украшаем половинками винограда.
- На верхушку салата можно положить веточку зелени. Даем немного салату пропитаться, поставим на время в прохладное место. Приятного аппетита!