Этот салат является отличным выбором для легкого ужина или обеда, поскольку он насыщенный, сытный, и в то же время не перегружает желудок. Кроме того, салат с курицей и морковью является источником витаминов, минералов и белка, что делает его идеальным для любящих заботиться о своем здоровье людей. Готовить салат с курицей и морковью очень просто, а результат порадует своим вкусом и ароматом. Приготовьте этот салат и наслаждайтесь его отличным вкусом вместе с семьей и друзьями!

Ингредиенты:

  • куриное филе вареное: — 200 гр
  • огурец соленый или маринованный: — 1 шт.
  • лук: — 1 шт.
  • морковь: — 1 шт.
  • масло растительное: — 2 ст. л.
  • майонез: — 2 ст. л.
  • соль, перец молотый: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Для данного салата заранее нужно отварить куриное мясо. Время варки займёт примерно 30 минут с момента закипания воды. Очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кусочками. Обжариваем лук в растительном масле пару минут.
  2. Морковку натираем, используя насадку для овощей по-корейски. Добавляем полоски моркови к лук на сковороду и накрываем посуду крышкой. Тушим на малом огне морковку с луком, иногда перемешивая, 5-7 минут. Заготовку из овощей для салата остужаем.
  3. Остуженное варёное куриное мясо нарезаем кубиками.
  4. Солёный огурчик тоже измельчаем кубиками.
  5. Соединяем в миске куриное мясо, солёный огурец и зажарку из лука и моркови, заправляем майонезом, по вкусу солим, перчим, перемешиваем.
  6. Вот так просто и непринуждённо можно приготовить сытный салат с курицей и морковью. Приятного аппетита!