Такой салат можно подавать в качестве дополнительного гарнира к мясному блюду, а можно есть просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная грудка варёная: — 2 шт.
  • шампиньоны: — 300 гр.
  • огурец свежий: — 2 шт.
  • сыр российский: — 80 гр.
  • соль: — по вкусу
  • перец черный молотый: — по вкусу
  • майонез: — для заправки
  • лук: — 1 головка

Шаги приготовления:

  1. Куриную грудку предварительно отварить и остудить. Нарезать мелким кубиком. Посыпать солью и любимыми специями. Выложить в салатник. Смазать тонким слоем майонеза.
  2. Огурцы нарезать соломкой и положить сверху на куриную грудку. Смазать слоем майонеза.
  3. Грибы предварительно обжарить с луком и специями. Остудить. Положить следующим слоем на огурцы. Смазать майонезом.
  4. Сверху салат посыпать тёртым сыром. Отправить в холодильник на 1 час, чтобы блюдо пропиталось.
  5. Подать салат к столу. Приятного аппетита!