Салат из куриной грудки с жареными грибами
Такой салат можно подавать в качестве дополнительного гарнира к мясному блюду, а можно есть просто как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- куриная грудка варёная: — 2 шт.
- шампиньоны: — 300 гр.
- огурец свежий: — 2 шт.
- сыр российский: — 80 гр.
- соль: — по вкусу
- перец черный молотый: — по вкусу
- майонез: — для заправки
- лук: — 1 головка
Шаги приготовления:
- Куриную грудку предварительно отварить и остудить. Нарезать мелким кубиком. Посыпать солью и любимыми специями. Выложить в салатник. Смазать тонким слоем майонеза.
- Огурцы нарезать соломкой и положить сверху на куриную грудку. Смазать слоем майонеза.
- Грибы предварительно обжарить с луком и специями. Остудить. Положить следующим слоем на огурцы. Смазать майонезом.
- Сверху салат посыпать тёртым сыром. Отправить в холодильник на 1 час, чтобы блюдо пропиталось.
- Подать салат к столу. Приятного аппетита!