Сочнее и ароматнее пирога невозможно встретить. От этого у вас буквально «сорвет крышу»

Ингредиенты:

  • Рыба минтай (филе): — 500 г
  • Лук репчатый белый, головки среднего размера: — 3 луковицы
  • Тесто слоеное магазинное любой фирмы: — 800 гр
  • Сыр тертый: — 150 гр
  • Перец черный молотый: — 1/2 ч ложки
  • Соль: — по вкусу
  • Масло растительное: — для смазки противня и жарки рыбы
  • Мука: — для раскатки теста

Шаги приготовления:

  1. Слоеное тесто (купленное в магазине) разморозить до полуготовности. Это когда оно начало размягчаться, стало сгибаться, но чувствуется, что внутри еще подморожено. Для этого температура разморозки должна быть такой: после морозилки на полчаса в холодильник (температура 5 градусов), потом до полной разморозки при комнатной температуре. То, как будет разморожено тесто, имеет значение для вкуса пирога.
  2. Пока тесто размораживается, рыбу нарезать кубиками любой величины. Лук нарезать полукольцами (можно и мельче). Добавить специи. Притушить рыбу с луком на сковороде (до полуготовности). Снять с огня.
  3. Присыпать поверхность мукой. 1/3 часть теста отрезать, отложить в сторону. Раскатать 2/3 теста, придать форму рыбы. Разложить по поверхности рыбную начинку (по центру больше, у краев меньше, с самого краю не кладите начинку — отступите 3-4 сантиметра). Посыпать все тертым сыром.
  4. Из отложенной 1/3 части теста сделаем верх кулебяки. Раскатать тесто, нарезать полосочками. Выложить полоски теста внахлёст на рыбно-сырную начинку. Края нижнего слоя теста (те что без начинки) немного надрезать и поднять верх, формируя бортики и скрепляя верхний слой теста с нижним. Из кусочка теста и маслины сформируйте глаз.
  5. Поставить в духовку на 40-50 минут при небольшой температуре, не больше 150.
  6. Пирог подают к столу с черным чаем, зеленым чаем.