Рулетики из свинины с грибами и морковью
Рулетики из свинины подойдут как на праздничный стол, так и семейный обед. Готовится такая закуска просто, а выглядит очень аппетитно. Для приготовления мяса надо взять нежирную свинину.
Ингредиенты:
- Свинина: — 600 гр.
- Шампиньоны: — 300 гр.
- Лук репчатый: — 2 шт.
- Морковь: — 2 шт.
- Смесь перцев: — по вкусу
- Соль: — по вкусу
- Растительное масло: — для жарки
- Чеснок: — 1 зубчик
- Смесь прованских трав: — щепотка
Шаги приготовления:
- Очищаем и мелко нарезаем лук.
- Моем, чистим морковь и натираем на терке.
- В нагретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь.
- Шампиньоны промываем от грязи и режем тонкими пластинками.
- Добавляем грибы в сковороду с морковью и луком, солим.
- Жарим овощную смесь до готовности на медленном огне.
- Чеснок очищаем и мелко режем.
- Добавляем чеснок к овощам.
- Свинину нарезаем на кусочки толщиной около 1-1,5 см.
- Каждый кусочек мяса отбиваем специальным молотком.
- Отбитый кусочек свинины приправляем солью, перцем и базиликом.
- Выкладываем на отбивную ложку начинки и распределяем ее по куску.
- Сворачиваем свинину с грибами в плотные рулетики.
- Чтоб рулетики не разворачивались, можно обвязать их нитками.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Выложить мясо на противень и поставить готовиться на 30 минут или до готовности (время зависит от вашей духовки).
- Достаем готовую мясную закуску, даем остыть и удивляем гостей вкуснятиной. Приятного аппетита!