Рулетики из свинины подойдут как на праздничный стол, так и семейный обед. Готовится такая закуска просто, а выглядит очень аппетитно. Для приготовления мяса надо взять нежирную свинину.

Ингредиенты:

  • Свинина: — 600 гр.
  • Шампиньоны: — 300 гр.
  • Лук репчатый: — 2 шт.
  • Морковь: — 2 шт.
  • Смесь перцев: — по вкусу
  • Соль: — по вкусу
  • Растительное масло: — для жарки
  • Чеснок: — 1 зубчик
  • Смесь прованских трав: — щепотка

Шаги приготовления:

  1. Очищаем и мелко нарезаем лук.
  2. Моем, чистим морковь и натираем на терке.
  3. В нагретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь.
  4. Шампиньоны промываем от грязи и режем тонкими пластинками.
  5. Добавляем грибы в сковороду с морковью и луком, солим.
  6. Жарим овощную смесь до готовности на медленном огне.
  7. Чеснок очищаем и мелко режем.
  8. Добавляем чеснок к овощам.
  9. Свинину нарезаем на кусочки толщиной около 1-1,5 см.
  10. Каждый кусочек мяса отбиваем специальным молотком.
  11. Отбитый кусочек свинины приправляем солью, перцем и базиликом.
  12. Выкладываем на отбивную ложку начинки и распределяем ее по куску.
  13. Сворачиваем свинину с грибами в плотные рулетики.
  14. Чтоб рулетики не разворачивались, можно обвязать их нитками.
  15. Духовку разогреть до 200 градусов.
  16. Выложить мясо на противень и поставить готовиться на 30 минут или до готовности (время зависит от вашей духовки).
  17. Достаем готовую мясную закуску, даем остыть и удивляем гостей вкуснятиной. Приятного аппетита!