Простая и вкусная закуска из баклажанов фаршированных помидором и сыром. Рулетики из баклажанов украсят как праздничный стол, так и подойдут в качестве легкой закуски к обеду и ужину.

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера: — 2 шт.
  • Специи для овощей: — по вкусу
  • Сыр твёрдый: — 100 гр.
  • Чеснок: — 2 зубка
  • Соль: — 0,5 ч.л.
  • Перец: — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло: — 2-3 ст.л.
  • Зелень свежая: — 2 гр.
  • Майонез: — 2-3 ст.л.
  • Помидоры красные: — 3 шт.

Шаги приготовления:

  1. Баклажаны промываем, удаляем плодоножки, обсушиваем. Разрезаем вдоль на длинные и тонкие слайсы — полоски толщиной 3-4 мм. Солим и оставляем на 30 минут, чтобы убрать горечь и чтобы баклажаны не сильно впитывали растительное масло.
  2. Для начинки… на мелкой терке измельчаем сыр и добавляем чеснок. Его можно потереть на терке или пропустить через пресс. Заправляем начинку майонезом. Хорошенько перемешиваем до однородности при помощи вилки.
  3. Спустя полчаса язычки из баклажанов промываем в холодной проточной воде, чтобы убрать лишнюю соль с поверхности. Слегка просушиваем бумажным полотенцем от воды. Затем обжариваем язычки из баклажанов с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Они должны подрумяниться с обеих сторон. После чего, их нужно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.
  4. Томатный соус смешиваем пряностями для овощей. Жаренные язычки из баклажанов смазываем с одной стороны полученным ароматным соусом. Переворачиваем баклажан. Выкладываем слой ароматной сырно-чесночной начинки, примерно, по 1 чайной ложке на каждый рулетик.
  5. Помидоры нарезаем тонкими кружками. Выкладываем по 1 «коляске» томата на каждый баклажан. Сворачиваем в рулетики.
  6. Рулетики из баклажанов перекладываем в форму, ставим в духовку и запекаем несколько минут до расправления сыра. Температура в духовке должна быть 180 С.
  7. Выкладываем рулетики на блюдо и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита вам и вашим гостям!