Всем доброго времени суток! Сегодня хочу обратить ваше внимание на очень доступную и в то же время вкусную и оригинальную закуску – рулеты из лаваша. Готовится она просто и быстро, а вариантов масса, ведь начинок очень много – на любой вкус. Рулеты на основе лаваша выручат вас, если вас посетили гости или же вам просто захотелось чем-то себя побаловать. Я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов рулета из лаваша с наполнением из красной рыбы и сыра.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский: — 2 листа
  • Слабосоленая сёмга (форель): — 300 гр
  • Сыр творожный: — 250 гр
  • Петрушка: — 1 пучок
  • Укроп: — 1 пучок

Шаги приготовления:

  1. Первое, что нам нужно сделать – это взять лист армянского лаваша и обрезать его в зависимости от того, какой он формы до ровного прямоугольника или квадрата. Таких листа нам потребуется два, и они должны быть одинакового размера и формы.
  2. Возьмем первый лист лаваша и равномерно распределим по его поверхности творожный сыр. Можно взять просто сливочный, а если вам нравятся более пикантные вкусы, то возьмите сыр с добавлением зелени и маринованных огурчиков.
  3. Слабосоленую сёмгу или форель следует нарезать некрупными кубиками, а затем равномерно распределить по нашему лавашу поверх сыра. Полученную заготовку на время убираем в сторону.
  4. Берём второй лист лаваша и по его поверхности так же, как и в первом случаи, равномерно распределяет творожный сыр. Далее нужно взять свежую зелень петрушки и укропа, вымыть ее, мелко порубить распределить по поверхности сыра.
  5. Теперь аккуратно помещаем первый лист лаваша (нашу отложенную в сторону заготовку) на второй и сворачивает наш рулет. Полученный рулет закатываем в упаковочную плёнку и кладём на пару часов в холодильник.
  6. Подаём рулет разрезав на порционные кусочки острым ножом, украсив листьями салата и свежей зеленью. Приятного аппетита!