Как приготовить рис с овощами, используя привычные нам сезонные овощи? Есть способ! Причем получается восхитительно вкусно!

Ингредиенты:

  • 1) Рис: — 250 гр.
  • 2) Бульон куриный: — 400 мл.
  • 3) Капуста брокколи: — 300 гр.
  • 4) Капуста цветная: — 300 гр.
  • 5) Морковь: — 3 шт.
  • 6)Болгарский перец: — 1 шт.
  • 7) Консервированная кукуруза: — 70 гр.
  • 8) Лук репчатый: — 1 шт.
  • 9) Лук зеленый: — 1 пучок
  • 10) Белое сухое вино: — 100 мл.
  • 11) Масло сливочное: — 2 ст. л.
  • 12) Масло оливковое: — 2 ст. л.
  • 13) Соль: — по вкусу
  • 14) Перец черный молотый: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. 1) Морковь тщательно промываем и очищаем. Очень легко и удобно очищать морковь с помощью специальной терки. Затем морковь нарезаем кубиками.
  2. 2) Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
  3. 3) Брокколи и цветную капусту разделяем на небольшие соцветия.
  4. 4) Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.
  5. 5) В сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла, выкладываем репчатый лук с морковью и перемешиваем.
  6. 6) Затем выкладываем в сковороду цветную капусту, брокколи и болгарский перец. Солим, перчим по вкусу и тушим несколько минут.
  7. 7) Готовые овощи выкладываем в отдельную тарелку. В ту же сковороду, где обжаривались овощи добавляем 2 ст. л. сливочного масла и выкладываем рис и немного его обжариваем. Затем выливаем белое вино, постоянно помешиваем, чтоб алкоголь выпарился, не позволяя рису прилипнуть. Выливаем куриный бульон. Тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
  8. 8) Рис готовим около 20 минут, периодически его помешиваем.
  9. 9) Затем добавляем консервированную кукурузу и тушеные овощи. Все тщательно перемешиваем и готовим еще примерно 15 минут. Не забываем периодически помешивать.
  10. 10) Подавать ризотто в горячем виде.