Ризотто с овощами
Как приготовить рис с овощами, используя привычные нам сезонные овощи? Есть способ! Причем получается восхитительно вкусно!
Ингредиенты:
- 1) Рис: — 250 гр.
- 2) Бульон куриный: — 400 мл.
- 3) Капуста брокколи: — 300 гр.
- 4) Капуста цветная: — 300 гр.
- 5) Морковь: — 3 шт.
- 6)Болгарский перец: — 1 шт.
- 7) Консервированная кукуруза: — 70 гр.
- 8) Лук репчатый: — 1 шт.
- 9) Лук зеленый: — 1 пучок
- 10) Белое сухое вино: — 100 мл.
- 11) Масло сливочное: — 2 ст. л.
- 12) Масло оливковое: — 2 ст. л.
- 13) Соль: — по вкусу
- 14) Перец черный молотый: — по вкусу
Шаги приготовления:
- 1) Морковь тщательно промываем и очищаем. Очень легко и удобно очищать морковь с помощью специальной терки. Затем морковь нарезаем кубиками.
- 2) Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
- 3) Брокколи и цветную капусту разделяем на небольшие соцветия.
- 4) Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.
- 5) В сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла, выкладываем репчатый лук с морковью и перемешиваем.
- 6) Затем выкладываем в сковороду цветную капусту, брокколи и болгарский перец. Солим, перчим по вкусу и тушим несколько минут.
- 7) Готовые овощи выкладываем в отдельную тарелку. В ту же сковороду, где обжаривались овощи добавляем 2 ст. л. сливочного масла и выкладываем рис и немного его обжариваем. Затем выливаем белое вино, постоянно помешиваем, чтоб алкоголь выпарился, не позволяя рису прилипнуть. Выливаем куриный бульон. Тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
- 8) Рис готовим около 20 минут, периодически его помешиваем.
- 9) Затем добавляем консервированную кукурузу и тушеные овощи. Все тщательно перемешиваем и готовим еще примерно 15 минут. Не забываем периодически помешивать.
- 10) Подавать ризотто в горячем виде.